Разница между фабричной сигаретой и самокруткой очевидна. В самодельной папиросе качество сырья на порядок выше, а ее стоимость вдвое дешевле, сигареты из пачки. Приняв решение перейти на самостоятельное изготовление папирос в домашних условиях, необходимо учитывать некоторые нюансы. Один из самых основных – правильный подбор табака или табачной смеси.
Скручивание табака в бумагу, больше подойдет молодому человеку. Так как ценители табачной отросли со стажем, все чаще покупают сигаретные гильзы по ссылке. Такой выбор обусловлен абсолютной практичностью применения бумажных заготовок. Например, в работе с автоматической машинкой, для получения готовой сигареты необходимо сделать три действия:
- Загрузить табак в емкость для предварительной прессовки.
- Наживить гильзу на сопло.
- Довести до конца рычаг, механизм которого выполнит прессовку табака в форму гильзы, затем перенесет содержимое из корпуса машинки внутрь заготовки.
Выбираем сорта и смеси
От выбора табака зависит, качество аромата и крепости самокрутки. Чтобы определится, какой табачной смеси или моно составляющей отдать предпочтение, следует ознакомиться с вкусовыми качествами ассортимента предложенного в табачном магазине по ссылке. Рассмотрим популярные виды табака на развес и смеси, которые продаются на виртуальных полках.
- Вирждиния. Самый распространенный сорт, используемый в большинстве смесей в максимальных пропорциях. Произрастая в разных климатических зонах, Virginia приобретает множество качественных отличий в виде процентного соотношения никотина и смол. В целом имеет сладковатую нотку за счет повышенного содержания сахара. Отличается цитрусовым привкусом с оттенком сухофруктов. Крепость Вирджинии ниже среднего, ее хорошо курить в чистом виде, или смешивая с другими видами сырья.
- Берли. Делится на темный и светлый вид. Первый более крепкий, отдает землистыми нотками, наделен большим количеством смол. Темно-желтый Burley на порядок мягче темно-коричневого, в его вкусе присутствует оттенок грецкого ореха. У этого сорта содержание сахара понижено, а никотина повышено. Данный тип хорошо связывает ароматы, поэтому при микшировании его применяют в различных количествах.
- Ориенталы. Группа турецких сортов, включающая в свой состав Басму, Измир, Бурсу и др. разновидности. Табаки этой группы наделены высоким уровнем крепости и широким вкусовым спектром, в связи с чем, их добавляют в меньших количествах.
- Махорка. Отдельный вид не совсем табачного кустарника, но с похожими характеристиками. Так же терпким вкусом и утонченным пряным ароматом дыма. Из разновидностей махорки наиболее популярен Самосад, который имеет сладкое послевкусие. И Трехцветка со слегка выраженной ореховой ноткой.
- Кентукки. Это не сорт, а «горячий» способ обработки типичных Европейских табаков. Технология копчения наделяет сырье дымным ароматом с привкусом чернослива.
- Золотое руно. Светло желтый, однородный состав с ванильным ароматом. Ферментированный с помощью особого рецепта. Легкий, соусированный.
- Фабричный Мальборо. Сигаретный табак, средней крепости, его составляющие умалчиваются. Имеет легкий хлебный оттенок и небольшую травянистую сладость.
- Ароматизированные. Для ароматизации чаще используют Вирджинию и Берли. Многие любители самокруток отдают предпочтение Вишневому вкусу, который отличается тонким и мягким запахом. Любители цитрусовых привкусов выбирают Лимонный. А табак Шоколад отдает мягким и ненавязчивым белым шоколадом.
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Прислушайтесь к внутреннему голосу, ориентируйтесь на собственные предпочтения. Какой вкус хотите ощутить с первой затяжкой самостоятельно сделанной папиросы? Не бойтесь ошибиться и приобретите три или четыре вида табачного сырья или смеси. Курите отдельно сорта, смело смешивайте, меняя пропорции. Со временем найдете оптимальное соотношение табака для личной самокрутки.