Домой Новости шоу бизнеса Герман, Фриске, Пиаф. Певицы, ушедшие из жизни молодыми

Герман, Фриске, Пиаф. Певицы, ушедшие из жизни молодыми

78
0

В Лондоне скончалась знаменитая ирландская певица Шинейд О’Коннор. Ей было всего 56 лет, и она долгое время страдала от онкологического заболевания. А год назад ушёл из жизни один из ее четырех детей, 17-летний сын Шейн, смерть которого Шинейд переживала невероятно тяжело.

Увы, трагедия О’Коннор — далеко не единственная в мире музыки. Aif.ru решил вспомнить певиц, которые покинули этот мир молодыми.

Парижский «воробушек»

Если есть страна, символом которой может стать песня, то это Франция. По первым аккордам композиции «Нет, я не жалею ни о чем» (Non, je ne regrette rien) в исполнении Эдит Пиаф многое становится понятно и о стране, и о людях, и о героическом прошлом. Сама Пиаф родилась в 1915 году и уже в детстве потеряла зрение. Одно время жила у своей бабушки, содержавшей публичный дом… Но потом зрение вернулось, а девочка, обладавшая уникальным голосом, стала певицей. После войны она превратилась в настоящего кумира во Франции.  Увы, огромные нагрузки, постоянные гастроли и мировые турне подорвали здоровье «воробушка» (перевод фамилии Пиаф). Она много месяцев провела в больницах… Причиной ее смерти назвали разрыв аневризмы и печеночную недостаточность. Ей было всего 47 лет.

Пела про дождь на Неве

Взлет советской певицы Лидии Клемент, родившейся в 1937 году, был стремительным. Она с детства прекрасно пела, но учиться все равно пошла на инженера. А уже в ВУЗе заметили ее уникальное сопрано, она стала участницей художественной самодеятельности, а оттуда попала в популярный музыкальный коллектив под управлением Румянцева. Потом было телевидение, хиты от именитых композиторов, заграничные поездки, всесоюзная слава после исполнения песен «Карелия» и «Дождь на Неве»… Лидия вышла замуж, родила дочку. А в 1964 году внезапно умерла от быстро развившегося онкологического заболевания. Ей было всего 26 лет.

Погубила слава

Американка Касс Эллиот родилась в 1941 году и стала мировой звездой в качестве солистки популярной американской группы The Mamas & the Papas. Их пластинки продавались огромными тиражами, и сама группа плотно ассоциировалась со словом «успех». Эллиот дважды была замужем, у нее родилась дочь…

А в 1974 страдающая от лишнего веса звезда упала в обморок во время популярного телешоу, но не прислушалась к этому предупреждению, продолжая много выступать. Да еще и находила время веселиться и участвовать в бурных вечеринках. После двухдневных празднований по разным поводам она вернулась домой в свою лондонскую квартиру. Утром ее обнаружили мертвой. Причиной смерти 32-летней звезды назвали сердечную недостаточность.

В 1995 году оборвалась жизнь одной самых талантливых американских певиц, выступавшей под именем Селена. 23-х летнюю красавицу, уже возглавлявшую хит-парады, застрелила ее собственная фанатка, которая «втерлась» в доверие к звезде, став ее близкой подругой. Конфликт возник из-за денег, пропавших из фан-клуба певицы. Подругу приговорили к пожизненному заключению. А в память о Селене сняли фильм, где певицу сыграла тогда еще никому неизвестная Дженнифер Лопес. Незадолго до смерти почти исполнилась заветная мечта Селены — она хотела стать популярнее другой американской дивы — Мадонны. И таблоиды, наконец, окрестили ее «мексиканской Мадонной».

Пели боли назло

Когда нашим режиссерам нужна музыка к фильму, которая сказала бы всё за них, они знают, где искать. «Покроется небо пылинками звезд…» — слова Роберта Рождественского из великой песни «Эхо любви» в исполнении Анны Герман действует на сердца безотказно вот уже почти полвека. Советская певица польского происхождения обладала голосом, в котором была и невероятная сила, и невероятная теплота. Она была популярна и в СССР, и в Польше, и много гастролировала по Европе. В 1967 году в Италии она попала в страшную автомобильную аварию, чудом осталась жива, получив 49 переломов. Но сумела вернуться на сцену. А спустя 15 лет после страшной автокатастрофы в 1982 Анна Герман умерла от онкологического заболевания. Исполнительнице хитов «Надежда», «Когда цвели сады», «А он мне нравится» и многих других было всего 46 лет.

Еще одна прекрасная советская певица Майя Кристалинская узнала о том, что у нее страшное онкологическое заболевание, в 29 лет. Врачи сразу запретили Майе петь, но Кристалинская наотрез отказалась бросить любимое дело — ведь петь для нее с детства было так же важно, как дышать. Много лет она проходила курсы лечения, боролась как могла, но продолжала гастролировать. В 1984 году от инсульта умер ее муж архитектор Михаил Барклай, которые все эти годы поддерживал любимую супругу. Через год ушла из жизни и сама артистка. Ей было 53 года.

Недуг тщательно скрывала

В 2015 году в России умерла Жанна Фриске, одна из самых красивых певиц страны. Жанна была и секс-символом, и образцом стиля… Она стала известной в группе «Блестящие», но потом начала сольную карьеру. В браке с телеведущим Дмитрием Шепелевым у нее родился сын Платон. А практически сразу после родов стало известно о страшном онкологическом заболевании — опухоли мозга. Жанну спасали всей страной… Специальный фонд собирал деньги на ее дорогостоящее лечение, но все оказалось тщетным. Жанна умерла в возрасте 40 лет, а ее родители и муж до сих пор в ссоре из-за денег фонда и взаимных обвинений.

В 38 лет умерла певица Юлия Началова (1981—2019). Она стала звездой еще в детстве, а ее песни про подростковую любовь были настоящими хитами. Юлия тщательно скрывала от поклонников, что страдет от подагры, диабета и красной волчанки. Женщина терпела сильную боль из-за воспаленных суставов и часто появлялась на публике в перчатках из-за деформированных пальцев рук. Все эти заболевания очень серьезные, но то, что они привели к смерти молодой цветущей женщины, повергло в шок поклонников певицы. Все началось с небольшой раны на ноге, которая привела к абсцессу и гангрене. Врачи делали все возможное, но сердце талантливой певицы не выдержало… Причиной смерти Юлии назвали заражение крови и сердечную недостаточность.