Домой Новости шоу бизнеса Звезды хотят помочь вернуть педагогу из Ставрополья дочь, которую забрали органы опеки

Звезды хотят помочь вернуть педагогу из Ставрополья дочь, которую забрали органы опеки

44
0

История Светланы Кондрашкиной потрясла многих пользователей Сети. В феврале органы опеки отобрали у женщины дочь Элину, так как малышка в свои полтора года весила всего семь килограммов и страдала от тяжелой формы анемии.

Звезды хотят помочь вернуть педагогу из Ставрополья дочь, которую забрали органы опеки

Светлана Кондрашкина преподает английский язык в одном из колледжей Кисловодска. В 44 года она родила вторую дочь Элину. Отношения с отцом девочки не сложились. Женщина в одиночку растила малышку, не имея другого дохода, кроме небольшой зарплаты.  

На одном из приемов участковый педиатр заметила, что маленькая Элина очень пассивная и худая. Светлана объяснила, что кормит дочь грудью и растительной едой, без ввода прикорма, а худоба, мол, обусловлена генетикой. Получив направление, Кондрашкина обратилась в больницу, где у малышки были выявлены серьезные проблемы со здоровьем из-за недостаточного питания.

Оказалось, что мать придерживается веганства, поэтому ребенок не получал с грудным молоком необходимых питательных элементов. Из-за тяжелой анемии крохе требовалось переливание крови. Но Светлана отказалась дать разрешение на серьезную процедуру.

Тогда в дело вмешались органы опеки: Элину забрали у матери, которую к тому же ограничили в родительских правах, согласно решению суда. Более того, в отношении Кондрашкиной возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Сейчас женщина проходит психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре. 

Светлана в отчаянии и готова на все, чтобы вернуть своего ребенка. Ее история разлетелась по Сети, и несчастную женщину поддерживают сотни неравнодушных, в том числе и звезды. Так, в защиту педагога высказалась Ирена Понарошку, которая объявила, что все обследования Кондрашкина успешно прошла, но получить справку о том, что она здорова, крайне трудно. 

«На клинику началось давление: врачей вынуждают дать заключение, что Светлана психически больна или сознательно причиняла вред ребенку», — пишет телеведущая.  

https://www.instagram.com/p/CAlLuJ8pemZ/

К Понарошку присоединились Аглая Тарасова, блогер Ольга Хримян, а также многие другие. «Медицинскую карту девочки скрывают от адвокатов до сих пор! А на фотографиях для усыновления, сделанных после изъятия, девочка не выглядит ни больной, ни истощенной!» — добавила Понарошку.

Местные власти считают, что спасают Элину, ведь она могла умереть при таком скудном питании. По мнению следственных органов, именно мать виновата в том, что малышка дошла до состояния средней тяжести. В клинике всерьез взялись за здоровье девочки, медикам удалось в короткие сроки повысить гемаглобин, маленькая пациентка начала ходить, различать цвета. 

Фото: кадр программы «Время» на Первом канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь