Домой Новости шоу бизнеса Звезда фильма «Особенности национальной охоты» Вилле Хаапасало устроился продавцом хачапури

Звезда фильма «Особенности национальной охоты» Вилле Хаапасало устроился продавцом хачапури

186
0

Из-за пандемии коронавируса многие представители творческих профессий лишились стабильного заработка и были вынуждены сменить сферу деятельности. Не обошла ситуация стороной и финского актера, который решил временно податься в кулинарию.

Звезда фильма «Особенности национальной охоты» Вилле Хаапасало устроился продавцом хачапури

Чтобы улучшить финансовое положение и заняться делом звезда фильма «Особенности национальной охоты» уже месяц печет хачапури и продает их на главной площади в финском селе Пуумала. «Когда началась эта история с вирусом, у меня сорвалось все, вся моя работа. Планировались съемки двух фильмов, телевизионных программ, какие-то проекты в театре, выставки. Но все это отменилось либо перенеслось, и я остался не у дел», — делится Хаапасало. 

А в ресторанном бизнесе Вилле не новичок, у него уже есть заведение в Хельсинки. Там он и обратил внимание на то, насколько людям нравится особенное блюдо кавказской кухни. «Я заметил, что хачапури в моем ресторане — самое популярное и продаваемое блюдо. Так что я доподлинно знаю, что это финнам нравится. Как и всем во всем мире!» — уверен артист.

Звезда фильма «Особенности национальной охоты» Вилле Хаапасало устроился продавцом хачапури

К слову, с новым проектом Хаапасало не прогадал. Ежедневно к нему выстраивается очередь из желающих отведать выпечку. Но и Вилле в это вкладывается немало: он самостоятельно заведует всем процессом. Актер приезжает рано утром в пекарню, лично становится у плиты, после чего везет готовые хачапури на торговую точку. На днях Хаапасало пришлось отработать почти 20 часов на ногах — до такой степени его дело обрело популярность в поселке. 

Трудится артист не один — в его пекарне работают шесть человек, хотя изначально он затеял бизнес с другом и, по совместительству, грузинским поваром. Скорее всего это и сказалось на высоком качестве изготавливаемого продукта. Да и цена говорит о многом. Желающим перекусить выпечкой придется изрядно раскошелиться. Стоимость одного хачапури — 12 евро, что в рублях практически тысяча.

Напомним, что благодаря характерной роли в «Особенностях национальной охоты» Вилле прославился на всю Россию и по сей день остается самым популярным финном в стране. Русские поклонники постоянно следят за жизнью актера и ждут его новых работ. На родине Хаапасало менее известен, однако и там он регулярно участвует в местных проектах и телешоу.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь