Домой Спорт Знаменитые теннисные академии мира

Знаменитые теннисные академии мира

114
0

Родители юных любителей тенниса рано или поздно начинают задаваться вопросом о будущем: оставить этот вид спорта в качестве хобби или дать ребенку возможность стать профессионалом, построить спортивную карьеру. Платежеспособные семьи могут легко позволить себе выложить немалую сумму за обучение чада в теннисной академии с мировым именем, люди с более скромным достатком находят спонсоров либо оформляют банковский кредит.

Однако, несмотря на колоссальные вложения, гарантировать успех не может никто. Чтобы добиться результатов, необходимы талант и упорство. Безусловно, прохождение подготовки в школе, вырастившей плеяду звезд мирового тенниса, увеличит шансы молодого спортсмена стать профессиональным теннисистом.

Если сомнений в таланте ребенка нет, и родители располагают нужной суммой, остается только выбрать школу и наставника. Лучшие мировые теннисные академии открыты в странах с благоприятным, теплым климатом: Испании, Франции, США (южные штаты). В то же время неплохие условия предлагают школы в Великобритании, Швеции, Германии. На выбор студентов и их родителей – годовое обучение, занятия, рассчитанные на семестр, летние тренировочные лагеря. Во время нахождения на родине можно заниматься в местном клубе. Если вы находитесь в Москве, оптимальным вариантом будет академия большого тенниса «Чемпион».

Далее мы расскажем об обучающих программах для игроков, которые предлагают спортклубы в различных странах мира.

Испания

Теннисная академия Гильермо Виласа

Виласа

Основатель школы – аргентинец по происхождению, победитель 62 турниров (из них 4 – турниры Большого шлема) в одиночном разряде. Академия расположена на Майорке, в городке Пальма-Нова, располагает 12-ю кортами, находится в 150 м от средиземноморского побережья. Основная часть аудитории – подростки 13–17 лет, предусмотрены также программы для взрослых. Неделя обучения без проживания и питания обойдется 689 евро, предлагаются пакеты с размещением для одного, нескольких человек, семьи.

Теннисная академия Санчеса-Касаля

Находится недалеко от Барселоны. Здесь в свое время обучались такие чемпионы, как Светлана Кузнецова, Энди Маррей, Хуан Монако, Фелисиано Лопес. В распоряжении взрослых и юных учеников – 30 кортов с грунтовым и хардовым покрытием плюс площадки с искусственной травой. Школа принимает детей, начиная с 8 лет, есть обучающие группы для подростков и взрослых. Обучение основано на принципе пирамиды, которая включает различные уровни (начинающий, подготовленный, продвинутый и т.п.). Всего их 5, и они привязаны к возрастным группам. Школу, как правило, выбирают на длительный период. Год проживания и занятий стоит от 34 тыс. евро. Ежемесячно проводятся турниры.

Теннисная академия Серхи Бругера

Заведение основано в 1986 году с целью подготовки теннисистов мирового уровня и повышения квалификации профессиональных игроков. Местонахождение – 15 км от Барселоны. Среди выпускников – Хулиан Алонсо, Мария-Антония Санчес, Юлия Вакуленко, Герман Пуэнтес, Григор Димитров.

Занятия проходят под открытым небом (7 грунтовых, 9 травяных кортов), принимаются подростки и молодежь в возрасте 12–23 лет (дети, начиная с 9 лет могут проживать вместе с родителями). Система подготовки опирается на строгую дисциплину, формирование целеустремленности сильного характера. Заниматься теннисом обязательно 5 дней в неделю.

Стоимость недельного обучения – свыше 1000, годового – от 40 тыс. евро в год.

Франция

Mouratoglou Tennis Academy

Теннисная академия Mouratoglou Tennis Academy

Создана самым влиятельным в мире тренером Патриком Муратоглу в 1996 году неподалеку от Парижа. Основатель лично участвует в разработке программ. Учениками школы были Анастасия Павлюченкова, Григор Димитров, Маркос Багдатис. Обучение в школе рассчитано на подростков и взрослых. Стоимость недели проживания и уроков – от 2000 евро.

Швеция

Теннисная академия Good to Great Tennis Academy

Основатели – победители кубка Дэвиса – Магнус Норман, Микаэль Тиллстрем, Никлас Култи. Здесь учились Стен Варвинка, Григор Димитров. В основном здесь обучаются теннисисты из скандинавских стран, однако с охотой принимают подростков и молодежь из других уголков мира. Предпочтительный возраст – до 19 лет. Действуют как годовые программы, так и летние лагеря, преподаются частные уроки. Четырехдневное пребывание в лагере стоит 4800 шведских крон, частное занятие – 1070 крон для членов клуба, 1270 – для остальных.

Сербия

Теннисная академия Новака Джоковича

Расположена в Белграде. На учебу принимают детей и взрослых (7–20 лет). Для занятий теннисом в школе доступны 11 кортов премиум-класса с глиной и 3 твердых. На протяжении года игрокам предлагаются недельные программы (до 24 человек в центре одновременно). Летом работают лагеря, сборы могут длиться от 11 до 30 дней. На день запланировано по две трехчасовых тренировки. Стоимость 11-дневной смены – 600 евро.

США

Теннисная академия IMB Academy

Учебный центр находится в Брандентоне, штате Флорида, работает с 1978 года. Основатель – известный тренер Ник Боллетьери. В список знаменитых воспитанников школы входят Андре Агасси, Мария Шарапова, Моника Селеш, Джим Курье. Короткие программы рассчитаны на 1–5 недель, есть возможность годового обучения. Стоимость годичного курса – от $50 тыс. без учета страховки, проживания. Помимо занятий на корте ученики занимаются по школьной программе. Академия входит в число самых дорогих в мире.

Теннисная академия Evert Tennis Academy

Evert Tennis Academy

Школа является партнером IMB, функционирует с 1996 года, расположена в городе Бока-Ратон (Флорида). Именитые выпускники – Белинда Бенчич, Медисон Киз, Энди Роддик. Программы разработаны основательницей академии Крис Эверт, победительница в 18 турнирах Большого шлема, среди преподавателей – члены семьи великой теннисистки.

Вместимость – 40 человек. Предлагаются краткосрочные (в том числе летние и подготовительные лагеря) и долгосрочные программы. Стоимость курса на год – от $48 тыс.

Теннисная академия Saviano High Perfomance Tennis Academy

Спортивный центр, основанный в 2003 году бывшим игроком (топ-50 мирового рейтинга), тренером Ником Савиано, также находится во Флориде – в городе Планштейн. Здесь обучались такие «мировые ракетки», как Лора Робсон, Эжени Бушар. Отличительная особенность учреждения – поселение студентов не в отеле, а в американских семьях.

На учебу принимают детей, начиная с дошкольного возраста. Ребята имеют возможность обучаться утром, днем, после школы. Предлагаются программы на лето, праздники.

Теннисная академия ACE Tennis Academy

ACE Tennis Academy

Академия находится к северу от Атланты, в штате Джорджия, открыта с 1994 года. Центр пользуется популярностью среди юниоров. Здесь тренируют игроков с национальным отраслевым и государственным рейтингом (Elite и Advanced), доступны программы для подготовки к турнирам и отработки техники.

В распоряжении учащихся – 16 кортов с освещением, которые расположены в разных районах. Учебный год длится с сентября по май. Стоимость месяца занятий – $750. С июня по август функционирует летний лагерь. Для детей из одной семьи действуют скидки.

Помимо центров с мировым именем родителям стоит обратить внимание, на спортивные школы по теннису в своей стране, клубы при языковых лагерях. Теннисные школы есть, в частности, в летних лагерях в Великобритании, США, Германии, Чехии, Швейцарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь