Домой Политика Зеленский заявил о косвенной вине СССР в гибели евреев в Холокост

Зеленский заявил о косвенной вине СССР в гибели евреев в Холокост

121
0

Зеленский заявил о косвенной вине СССР в гибели евреев в Холокост

Президент Украины Вадимир Зеленский в реальной жизни так и не смог выйти за рамки своего героя Голобородько из сериала «Слуга народа».

Сложно сказать, что это было – генетически заложенное желание угодить польским панам или месть за визит в Израиль, где Зеленскому ненавязчиво показали его место в мировой иерархии, но заявления украинского президента во время визита в Польшу на торжества, посвященные 75-й годовщине освобождения Освенцима, несомненно, стали символом позора украинских властей на многие годы вперед.

Во время своей речи, рассказывая об освобождении концлагеря Украинским фронтом и полком под командованием полтавчанина, Зеленский исхитрился ни разу не вспомнить о том, что эти фронт и полк находились в составе Красной армии.

Более того, в завершение своего спича президент Украины умудрился брякнуть, что в уничтожении евреев виновата не только нацистская Германия, но и Советский Союз:

Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило запустить смертоносный маховик Холокоста.

В завершении стоит отметить, что для Зеленского было бы лучше продолжать играть причинным местом на пианино. Во всяком случае, там он смотрелся на своем месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь