Домой Новости шоу бизнеса «Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону

«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону

158
0

22 февраля, день эстафет на чемпионате мира по биатлону в Антхольце, начался с неприятного происшествия — ранним утром в номерах Александра Логинова и его тренера прошли обыски. У лидера национальной команды изъяли телефон и ноутбук.

«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону

По словам спортсмена, он спокойно спал, когда понял, что в его номер с Евгением Гараничевым ломятся посторонние люди. «В шесть часов утра спали, проснулись от того, что вломились в дверь — они сами открыли. Сразу забрали наше оружие — видимо, как у очень опасных преступников», — заявил Логинов.

28-летний спортсмен сказал, что итальянской полиции нужны были лишь его личные вещи, в частности, компьютер и мобильный телефон. Кроме того, им не дали одеться и привести себя в порядок. «Просили нас сидеть на месте — естественно, в одних трусах. Их интересовали только мои вещи», — сказал Александр.

Позже президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир  Драчев рассказал, что обыски проводились по запросу Международного союза биатлонистов (IBU). По его информации, проверка связана с обнаружением у личного тренера Логинова чужой аккредитации на чемпионате мира.

https://www.instagram.com/p/BslXhJpgouw/

Кроме того, IBU припомнили Логинову скандал с допингом пятилетней давности, когда в его крови обнаружились запрещенные вещества, после чего его отстранили от соревнований на несколько месяцев. «По мнению представителей организации, спортсмен может продолжать употребление запрещенных препаратов», — добавил Драчев.

В ситуацию вмешались представители российского Министерства иностранных дел. Так, Мария Захарова уже заверила журналистов, что разбирается в этом вопросе. Она считает, что сейчас нужно оградить спортсменов от психологического давления и дать возможность достойно выступить на чемпионате мира в итальянском Антхольце.

Инцидент прокомментировал и известный телеведущий Дмитрий Губерниев, который назвал это «беспределом». «Если компетентные органы получают сигнал, то должны реагировать. Логинова и Гараничева разбудили в шесть утра, вломились в номер. Уже звонил министр спорта. Большая страна сделает все, чтобы защитить наших спортсменов. Беспредел на итальянской земле», — сказал комментатор. 

Сам Логинов позже признался, что проведенные обыски его огорчили. «Надеюсь, что положительный итог выйдет. Я не говорю про принесенные извинения, но это сильно расстраивает», — отметил Логинов.

Отметим, что в субботу вечером в Антхольце состоятся эстафетные гонки, где в составе мужской сборной России должны выступить Логинов и Гараничев, а также Никита Поршнев и Матвей Елисеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь