Домой Новости шоу бизнеса Умерла мать Любови Полищук

Умерла мать Любови Полищук

203
0

Родственница знаменитой актрисы скончалась в возрасте 91 года. Трагическое известие сообщил ее внук, актер Алексей Макаров. Ольга Пантелеевна пережила дочь на 13 с половиной лет.

Умерла мать Любови Полищук

Алексей Макаров часто навещал женщину, а недавно мать Любови Полищук даже давала интервью. «Ольга Пантелеевна Полищук. 8 октября 1928 — 21 февраля 2020. Светлая память», — такое сообщение появилось в Instagram сына Любови Полищук.

В комментариях знакомые и поклонники актера выражают ему соболезнования. Алексей очень любил бабушку, ведь она много заботилась о нем в детстве, так как мама постоянно работала. Ольга Пантелеевна застала рождение правнучки Варвары и успела пообщаться с девочкой. 

Внучка Любови Полищук продолжает актерскую династию

Мама актрисы жила в Омске. Ольга Пантелеевна провела последние годы в большой трехкомнатной квартире, которую, вероятно, теперь будут делить родственники.

В программе «Пусть говорят» в мае 2019 года мама Полищук дала интервью. У нее не было никаких проблем с памятью, а последние дни дочери она смогла подробно описать.

«Мне она показалась какой-то изможденной. Даже цвет лица изменился, словно желтый стал. А ей говорю: «Люба, ты так плохо выглядишь — почему?». А она мне«Ой, мама, у меня так спина болит. Ты уедешь — я лягу в больницу». Так на всю жизнь и легла. Резали ее, резали, шурупы прикручивали. Вдруг хуже ей стало, отправили в Израиль. А там у нее признали саркому. Когда я приехала, она стриженая была, худющая. Капельница стоит, вливают ей… Лежала, вдруг стала хрипеть, хрипеть… Мы к ней сели, вздохнула — и все, нет Любы», — делилась Ольга Пантелеевна.

Умерла мать Любови Полищук

О месте прощания и похоронах бабушки Алексея Макарова пока нет никакой информации.

У Любови Полищук также есть сестра Валентина, но она живет около 20 лет Германии. Ей до сих пор тяжело вспоминать смерть артистки. Они часто общались, несмотря на расстояние. 

 «В последние месяцы разговаривали с Любой по телефону каждый день. Я чувствовала — что-то не так. Ее голос стал совсем другим.Она жаловалась на спину, но я-то думала: болит, как и у всех. И меня спина часто мучает. Но она скрывала, что там на самом деле. Не хотела расстраивать ни маму, ни меня. Ну, болит и болит, вот прооперируют, и все будет хорошо. А тут звонит Леша, ее сын, и говорит: «Тетя Валя, если хочешь немножко подержать мамину ручку еще тепленькую — приезжай». Я так и села, где стояла. Такой шок! Конечно, тут же полетела в Москву, посидела рядышком… До сих пор не могу привыкнуть, что моей Любы нет. Она была светлый человек, жизнерадостный, любое плохое настроение умела исправить», — делилась Валентина Григорьевна.

Фото: PhotoXPress.ru, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь