Домой Новости шоу бизнеса Умер ветеран игры «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов

Умер ветеран игры «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов

73
0

Сегодня стало известно о смерти популярного телезнатока Михаила Смирнова. Он отдал игре «Что? Где? Когда?» не один десяток лет и приводил к победе знаменитые команды игроков. О смерти товарища сообщил Максим Поташев. Михаилу Юрьевичу было 64 года.

Умер ветеран игры «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов

Максим Александрович посвятил другу теплые слова. «Сегодня не стало Михаила Смирнова, капитана великолепной команды, прекрасного человека и знатока. От имени всех участников нашей группы (сообщества игры «Что? Где Когда?» во «ВКонтакте» — прим. «СтарХита») приносим искренние и глубокие соболезнования родным и друзьям Михаила». 

Будучи журналистом ппо профессии, Смирнов играл в интеллектуальном клубе с 1988 по 2010 годы, был капитаном одной из самых ярких команд 90-х, в которую входили Максим Поташев, Борис Левин, Леонид Тимофеев и многие другие известные игроки. Михаил Юрьевич провел за столом 18 игр, из которых более половины закончились победой. 

В последние годы Смирнов уже не принимал активного участия в играх, но не терял связи с телеклубом, приходил на игры в Нескучный сад, делился опытом с молодежью.

Умер ветеран игры «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов

Источники сообщают, что причиной смертью интеллектуала стал инсульт. Поклонники и почитатели игры пишут теплые слова в адрес покойного и выражают соболезнования его семье. 

«Играл честно, любил игру выше всего и наград не просил… Светлая память»; «Такой молодой… Боже… Скорбим»; «Обаятельнейший человек, сильный игрок»; «Он был одним из лучших капитанов», — пишут пользователи Сети. 

Известно, что похороны Михаила Юрьевича, уроженца Электростали, состоятся в Москве. О дате будет сообщено дополнительно.   

Фото: соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь