Домой Политика Ученые рассказали о наихудшем сценарии развития пандемии COVID-19

Ученые рассказали о наихудшем сценарии развития пандемии COVID-19

160
0

Ученые рассказали о наихудшем сценарии развития пандемии COVID-19

На фоне свирепствующей в мире эпидемии опасной коронавирусной инфекции COVID-19 синхронно появилось несколько прогнозов. В них говорится о различных сценариях развития событий, но все они предусматривают гибель миллионов людей.

Например, 26 марта 2020 года, эксперт-вирусолог, директор Центра изучения и исследований Безансона Филипп Гумберт, на брифинге в Женеве сообщил, что около 50% населения Земли в той или иной степени переболеет COVID-19.

У меня есть график, который я получил сегодня утром. Согласно этим данным, в большинстве стран пик распространения вируса достигнет 30-31 марта. Франция пока не достигла своего пика, который придется чуть позднее, около 31 марта. Но для большинства европейских стран пик заболеваемости придется через три-четыре дня- добавил эксперт.

При этом эксперт выразил мнение, что на планете умрет от 3% до 5% инфицированных. Учитывая, что население нашей планеты составляет около 7,8 млрд. человек, вычислить количество смертей не сложно. Однако эксперт не пояснил, учитывается ли при этом смертность от «странной пневмонии», которая началась еще в ноябре 2019 года.

Одновременно с этим, появился доклад Имперского колледжа Лондона. В нем говорится, что пандемия COVID-19 могла бы забрать жизни у 40 млн. людей до конца 2020 года, если бы не профилактические меры, препятствующих распространению инфекции.

Исследователи считают, что игнорирование мер безопасности привело бы к худшему развитию ситуации. В таком случае, заражению подверглись бы 7 млрд. человек или 90% населения Земли. При этом число зараженных уменьшилось бы в два раза, при сокращении контактов на 40% для детей, молодых и взрослых и на 60% для пожилых.

В исследовании подчеркивается, что пандемия носит общепланетарный масштаб. Но бедные страны потеряют значительно больше людей, чем развитые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь