Домой Туризм Взрыв в Каталонии не задел туристов и экскурсионные маршруты , Испания

Взрыв в Каталонии не задел туристов и экскурсионные маршруты , Испания

6
0

Взрыв в Каталонии не задел туристов и экскурсионные маршруты , Испания

Взрыв на химзаводе в самом туристическом регионе Испании — Каталонии, не задел туристов и экскурсионные маршруты. Так прокомментировали ситуацию испанские принимающие компании российских туроператоров. Ограничения и предупреждения гражданской обороны коснулись только близлежащих городов, экскурсии по Барселоне и Каталонии проводятся как обычно, а общее число туристов, по крайней мере, российских, в Каталонии в целом невелико в силу низкого сезона.

ЧП произошло на химическом заводе в провинции Таррагона Каталонии во вторник вечером. Мощный взрыв произошел на заводе компании IQOXE, который занимается производством этиленоксида, гликолей и производных этиленоксида. На данный момент известно об одном погибшем и восьми пострадавших, из них двое получили серьезные ожоги и находятся в критическом состоянии. При этом погибший к заводу отношения не имеет – взрыв сопровождался сильной взрывной волной, в итоге обрушилась крыша здания недалеко от завода, под которой и был обнаружен труп. Правда, для туризма пикантность ситуации в том, что этот человек погиб недалеко от местного отеля, этот факт уже тиражируют СМИ, нагнетая ситуацию.

И всё же, критических последствий для экологии и туризма каталонские власти не опасаются. Служба гражданской защиты заявила, что токсичного облака в воздухе нет. Глава провинции Каталония Ким Торра призвал граждан не поддаваться панике. «Мы хотим призвать население к спокойствию, поскольку токсичные вещества в воздухе не обнаружены», — заявил он.

Аналогичную информацию представили туроператорам и испанские принимающие компании. «14 января 2020 года в 18:35 на территории промышленного комплекса в Таррагоне произошла химическая авария – взрыв оксида этилена. Управление гражданской обороны Каталонии призвало жителей близлежащих городов оставаться в домах и плотно закрыть все окна и двери. Дополнительно сообщалось, что токсичных облаков нет, поскольку при взрыве оксид этилена сгорает полностью, а продукты его горения опасности не представляют», — процитировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» имеющуюся информацию представители туроператора Tez Tour.

При этом, как заявляют эксперты, на текущий момент ситуация находится полностью под контролем. Отметим, что от основного экскурсионного «объекта» региона – Барселоны, Таррагона находится на расстоянии почти в 100 км. «На отдыхе клиентов происшествие не отразилось. Количество туристов в регионе сейчас минимальное ввиду низкого сезона. Пострадавших среди них нет. Экскурсионные программы проводятся в штатном режиме, жизни и здоровью туристов ничто не угрожает», — резюмировали в Tez Tour.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь