Домой Ценности Выбираем протез пальца

Выбираем протез пальца

87
0

Рука является одним из самых рабочих инструментов человека. Даже ломая руку, человек очень долго приспосабливается, что одной из руки нельзя пользоваться, так как она находится в гипсе и ей нужен покой. Существуют также другие травмы, которые спустя время не могут пройти бесследно. Подобные травмы могут привести к ампутации фаланга пальца руки или всего пальца. Как показывает практика причиной ампутации пальца могут быть различные инфекционные и сосудистые заболевания. Для того чтобы человек как и ранее имел полностью функциональность, а также дабы скрыть косметический дефект, используется протезирование пальцев рук.

Исходя от функциональности и возможностей, на сегодняшний день выделяется три типа протезов. Косметические пассивные протезы, изготавливаются из силикона, на ощупь и внешне их сложно отличить от настоящего пальца. Подобный протез прикрепляется к культе пальца, благодаря вакууму. Следующий тип пассивные функциональные протезы, установка данного протеза осуществляется посредством имплантации опорной части в костную основу. Данный протез может поддаваться движению, с помощью специальных тяг.  И третьим типом является активные функциональные протезы, устанавливаются после ампутации сразу нескольких пальцев руки.

Для того чтобы правильно выбрать протез, необходимо руководствоваться несколькими критериями, к которым важно отнести:

— тип протеза;

— косметическое сходство протеза с настоящими пальцами (по цвету, форме);

— наличие дополнительных заболеваний;

— выбор марки протеза.

Выбирая протез для руки, необходимо полностью советоваться с лечащим врачом ортопедом, а также техником-протезистом, они должны полностью подтвердить выбранный протез. Основываясь на различных критериях выбора, уровнем и видом ампутации пальца, данные критерии помогут в выборе протеза. В последнее время больше разрабатываются протезы пальцев, что имплантируются в костную основу руки. Данный метод позволяет постоянно использовать протез, то есть не снимать его. Главное понимать, что протез не должен приносить больше хлопот, он должен лишь помогать человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь