Домой Ценности Выбери свой автомобиль Skoda

Выбери свой автомобиль Skoda

104
0

Автомобили появились на авторынке почти одновременно, Yeti лишь на считанные месяцы опередил Kia Soul, появившись в 2005 году на автосалоне Женевы. Дебют южнокорейского Soul состоялся в самом начале 2006 года в Детройте, где ему сразу же было уделено усиленное внимание. Причем, если чешский Skoda Yeti отчасти продолжил традиции уже известного Skoda Roomster, то новый Kia Soul был первенцем в своем роде. Кстати, Soul с английского переводится «душа», что имеет символическое значение для этого автомобиля.

Хотя Skoda Yeti и не несет свежую струю в чешском автопроме, но нужно отдать должное – этот автомобиль стал первым внедорожником компании Шкода и выпускается в двух вариантах – полноприводным и моноприводным.

Южнокорейская «душа» не имеет четкой классификации, его можно считать и моноприводным внедорожником, и минивэном, а определить его принадлежность к семейству Kia можно только по эмблеме. Впрочем, как его не назови, Soul от этого своих превосходных качеств не меняет. Кроссовер оснащен передним приводом и производится в четырех вариантах, рассчитанных на разные возрастные категории.

Характеристики Киа Соул весьма привлекательны и обещают приятное передвижение на этом автомобиле. Динамика кроссовера и внушительное внутреннее пространство пробуждают желание поскорее сесть на удобное сидение и отправиться в путь.

Действительно, простор салона располагает к уютному времяпрепровождению во время поездки, а высокий уровень шумоизоляции создает повышенный комфорт. Электроприводной люк, подогрев сидений, и микроклимат только повышают и без того приятное впечатление от автомобиля.

Что касается интерьера, то такую опцию как динамическая подсветка акустических элементов передних дверей, имеющую отдельный пульт управления, трудно найти где-либо еще! Помимо этого, Soul оснащен камерой заднего вида, монитор которой встроен в зеркало салона. Skoda Yeti в этом плане намного проще.

Еще одним преимуществом Soul перед Skoda Yeti является более привлекательная цена. Цены на Киа Соул варьируются от 590 до 880 тысяч рублей и, скорее всего, многих автомобилистов не испугают.

Кроссовер может быть оснащен как бензиновым, так и дизельным двигателем, причем, как показал сравнительный тест драйв Kia Soul и Skoda Yeti, дизельный кореец дал большую фору бензиновому Yeti по шумоизоляции. Коробка передач на Kia Soul также может быть механической 5-ступенчатой и 4-диапазонной автоматической.

Купить Kia Soul может почти любой автомобилист, достаточно иметь большое желание, а возможностей для приобретения полюбившейся машины сегодня предостаточно. Расходы на содержание автомобиля Киа Соул сравнительно невелики, в смешанном цикле корейца расход топлива составляет от 6,5 до 7,2 литров на 100 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь