Домой Новости шоу бизнеса «Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век»: Роза Сябитова о двоеженстве Руслана...

«Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век»: Роза Сябитова о двоеженстве Руслана Байсарова

21
0

В конце декабря бывший муж Кристины Орбакайте женился на юной модели Аламат из чеченского села Шали. Поговаривают, что Руслан Байсаров до сих по не разведен с женой Мадиной Гайтаевой. Телесваха прокомментировала личную жизнь богатейшего человека страны.

«Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век»: Роза Сябитова о двоеженстве Руслана Байсарова

По словам Сябитовой, Байсаров вправе иметь несколько жен, согласно религии, которую он исповедует. «Муж не только должен быть обеспеченным, но и обязан давать столько тепла и заботы каждой жене, чтобы они были счастливы рядом с ним. Если мужчина не подходит под эти требования, то ему категорически запрещено брать еще одну жену. Но в данном случае, моральные и юридические аспекты не нарушены», — пояснила телеведущая.

Роза не сомневается, что бизнесмен является надежным спутником жизни, но ее беспокоит обстановка в семье, которая может накалиться в его отсутствие. «Мусульманские женщины с характером. Одна-то выносит мозг, а тут две жены, между ними, конечно же, будут разборки. А мы знаем, как женщины умеют изощренно бороться друг с другом. Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век» — исторический опыт показывает, что ни к чему хорошему это не приводит», — предупредила она.

«Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век»: Роза Сябитова о двоеженстве Руслана Байсарова

Звездный адвокат Александр Бенхин считает, что в случае с Русланом Сулимовичем о пресловутом двоеженстве не может быть и речи. 

«Нарушения действующего законодательства РФ в действиях Байсарова нет, так как он мог жениться на Аламат по мусульманским обычаям, а такой брак не признается в стране. То, что касается мусульманских традиций — это отдельная тема для разговоров, и она не лежит в плоскости светского законодательства. Наша страна мультикультурна, и я, как юрист, советую уважать религию народов, проживающих в России. Эта тема настолько деликатна, что можно ненароком обидеть верующих людей и оскорбить их чувства скоропалительными выводами», — подчеркнул правозащитник.

«Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век»: Роза Сябитова о двоеженстве Руслана Байсарова

Кроме того, по сей день нет доказательств того, что, вступив в брак с Аламат Абубакаровой, предприниматель не развелся с предыдущей супругой Мадиной Гайтаевой. 

«Откуда эти «уважаемые» источники вообще знают, регистрировался ли такой брак в 2009 году официально, или как и в случае, например, с Кристиной Орбакайте был гражданским? И, наконец, если мы живем в правовом государстве, то все обсуждаемое является их частным делом. Тайна и неприкосновенность личной жизни строго охраняется действующим законодательством РФ и закреплена в конституции статьей 23, гласящей: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени», — подчеркнул Бенхин в разговоре со «СтарХитом».

Фото: PhotoXpress.ru, Legion-Media, личный архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь