Домой Политика Военнослужащие США не пустили российский патруль к месторождению нефти в Сирии

Военнослужащие США не пустили российский патруль к месторождению нефти в Сирии

127
0

Военнослужащие США не пустили российский патруль к месторождению нефти в Сирии

Американские военные, оставшиеся на территории Сирии, препятствуют работе российской военной полиции, осуществляющей патрулирование в соответствии с международными договоренностями.

Как сообщает турецкое агентство Анадолу, в провинции Хасеке, вблизи города Румелайн, американцы, дислоцирующиеся на подконтрольных Отрядам народной самообороны и Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK) территориях, не пропустили российский патруль в район нефтяного месторождения «Джул Агы», которое находится в этом районе.

В сообщении говорится, что военные полицейские, выехавшие из населенного пункта Амуда, в результате инцидента были вынуждены прекратить патрулирование и вернуться в место дислокации.

В агентстве отмечают, что помимо нефтяных месторождений в данном регионе находится военно-воздушная база ВВС США, что могло стать еще одной из причин таких действий американских военных.

В сети появилось видео, на котором предположительно запечатлен этот инцидент.

Напомним, что в декабре президент Сирии Асад выступил с обвинениями в адрес Турции.

По его словам, Анкара продолжает покупать незаконно добытую сирийскую нефть. Только если раньше в качестве продавцов выступали террористы, то сейчас их сменили американцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь