Домой Новости шоу бизнеса Владимир Березин: «Света Моргунова против того, чтобы сына кремировали»

Владимир Березин: «Света Моргунова против того, чтобы сына кремировали»

33
0

Три дня назад не стало единственного сына легендарного диктора Светланы Моргуновой. Журналист Максим Моргунов заразился коронавирусом от коллеги, но не стал госпитализироваться, несмотря на тяжелое течение болезни.

Владимир Березин: «Света Моргунова против того, чтобы сына кремировали»

За Светлану Михайловну очень переживают колеги, стараются хоть незримо, но быть рядом. «Я звонил. Мы все звонили, кто близок. Света стонет: «Я хочу умереть, я должна умереть!» — тревожными новостями поделился коллега Моргуновой — Владимир Березин.

Владимир Александрович рассказал, что, несмотря на искренние слова поддержки от многочисленных друзей, женщина безутешна и полностью растворилась в своем горе.  

«Я напомнил про внучку, ведь она так ее любит, но Света уже не слышит. Это невыносимо… Максим был так близок с мамой! Окружающие всегда отмечали: чтобы все дети так заботились о родителях, как Максик заботился о Светлане. Мы, близкие Светы, решили сплотиться и инкогнито отправлять какую-то сумму внучке или невестке. Будут возможности — поделимся. Внучка учится, еще не работает, невестке будет на что дочь поднимать», — продолжил он.

Впереди самое сложное для Моргуновой — похороны наследника. Умерших от коронавируса сегодня, как правило, кремируют, но Светлана Михайловна настаивает на традиционной церемонии.

Как проходят похороны в условиях коронавируса

«Света против того, чтобы Макса кремировали. А похоронить в гробу сейчас с этим диагнозом… Не знаю, как и что будет… Если кто-то уговорит Светочку на кремирование, то Макса можно было бы похоронить рядом с бабушкой Клавдией…» — отметил Березин.

Владимир Березин: «Света Моргунова против того, чтобы сына кремировали»

К слову, Владимир Александрович давно знаком с Максимом и считает, что тот был очень светлым человеком. 

«Света, помню, говорила: «Ну надо же, я так рада! К моему Максюше многие относятся лучше, чем ко мне. Я-то резковата, мне всегда некогда, а он удивительно уважительный по отношению ко всем, кто рядом с мамой». А какой он трогательный и заботливый, удивительно понимающий. Он очень гордился (и говорил об этом) успехами своей мамы, а она — настоящая звезда. Он ценил, что она много трудится, обеспечивая семью, ведь она работала и за маму, и за папу», — поделился диктор воспоминаниями с «Собеседником».

Фото: Максим Ли, Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь