Домой Новости шоу бизнеса Вдова Бориса Клюева: «Он уже не мог говорить, но все равно хотел...

Вдова Бориса Клюева: «Он уже не мог говорить, но все равно хотел жить»

47
0

Артист ушел из жизни в возрасте 76 лет после продолжительной болезни. Вчера состоялось прощание с Клюевым, на котором были родственники, коллеги и поклонники актера. Близкие продолжают оплакивать Бориса Владимировича.

Вдова Бориса Клюева: «Он уже не мог говорить, но все равно хотел жить»

Несмотря на тяжелый недуг, жена Бориса Клюева до последнего надеялась на то, что супруг поправиться. Вдова актера призналась, что после 45 лет совместной жизни не видит своего будущего без возлюбленного. 

«Он уже не мог говорить, но все равно хотел жить, работать. Ему надо было на процедуры, а он на репетицию ехал. Он был очень сильным человеком. Он безумно любил свой театр. Не представляю, как дальше жить», — поделилась Виктория Клюева на траурной церемонии. 

Не могут поверить в уход артиста и его коллеги по cъемочной площадке. «Он давал всегда советы: быть честными, откровенными. Он самый добрый, самый отзывчивый человек. Наш второй папа. Мы потеряли главного члена семьи», — призналась Екатерина Волкова, которая десять лет снималась вместе с Клюевым в сериале «Воронины».

Вдова Бориса Клюева: «Он уже не мог говорить, но все равно хотел жить»

О том, что Клюев был проницательным и щедрым человеком говорят многие. Так, Вячеслав Гришечкин рассказал, что Борис Владимирович никогда не проверял зарплату и всегда радел за дело. «Он никогда не считал съемочные дни, сколько денег дали — столько и дали. Он такой бессеребренник во всем. Если надо помочь, он всегда первый подойдет. Удивительный дядька был», — отметил актер. 

Напомним, что два года артист боролся с раком легких. Борис Владимирович до последнего продолжал играть в театре и сниматься в кино. «Я лечусь и буду лечиться, пока это будет приносить какие-то результаты. Я очень спокойно отношусь к любому варианту, считаю, что прожил очень хорошую, интересную, красивую жизнь», — говорил Клюев.

Прощание с актером прошло в его любимом Малом театре, которому он отдал 50 лет жизни. В программе «Ты не поверишь!» на НТВ коллеги Клюева отмечали — он никогда не рассматривал другие предложения о работе и оставался верен одному театру. «Он умел играть в театре, он не мог без этого жить. Мы старались ему помочь, верили, что он справиться с болезнью. Еще 1 августа он репетировал здесь», — призналась сквозь слезы Людмила Титова.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь