Домой Политика В Верховной Раде задумались о продаже воды Крыму

В Верховной Раде задумались о продаже воды Крыму

117
0

В Верховной Раде задумались о продаже воды Крыму

Проблемы с наполнением бюджета вынудили украинских законодателей задуматься о возобновлении подачи воды в Крым. За деньги, разумеется.

Об этом в комментарии для проекта «Схемы» Радио Свобода еще в октябре 2019 года рассказал глава бюджетного комитета Верховной Рады Украины Юрий Аристов.

По словам украинского парламентария, средства, вырученные от продажи воды на территорию полуострова, могли бы стать источником пополнения бюджета страны:

Была идея – продавать воду. Израильтяне продают воду фактически в воюющую страну, они зарабатывают. Вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию.При этом нардеп уточнил, что говоря о России, он подразумевает Крым, который ранее получал воду по Северо-Крымскому каналу, перекрытому Украиной в 2014 году, после того, как население полуострова на референдуме приняло решение о присоединении к России.

В таких моментах и проявляется двуличие украинских властей, которые, не уставая трезвонить о том, что Крым — украинский и его население находится в оккупации, рассматривают вопрос о том, чтобы продавать воду жителям полуострова.

К счастью, Россия решила вопрос с обеспечением Крыма водой. Да, не обошлось без определенных потерь, однако сейчас жизнь крымчан не зависит от прихоти украинских властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь