Домой Политика В Санкт-Петербурге умер Виталий Аксенов

В Санкт-Петербурге умер Виталий Аксенов

112
0

В Санкт-Петербурге умер Виталий Аксенов

Москва, 17.10.2020, 20:51:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Российские информационные агентства сообщили причину смерти известного режиссера, преподавателя института кино и ТВ, Виталия Аксенова, который скончался в одной из больниц Санкт-Петербурга. Напомним, Виталий Аксенов является бывшим директором «Ленфильма», мужчина скончался 15 октября 2020 года, ему было 89 лет. Трагическую новость сообщили представители секции научного кино союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

Причина смерти экс-директора «Ленфильма»

Виталий Аксенов был госпитализирован четырнадцать дней назад с диагнозом COVID-19. Его доставили в одну из клиник Санкт-Петербурга. Известно, что медики на момент прибытия пациента в больницу диагностировали, что у него нетяжелая форма болезни. Сообщается, что в какой-то момент режиссеру стало лучше, и его перевели из реанимации в обычное отделение. Это произошло за два дня до смерти.

В Санкт-Петербурге умер Виталий Аксенов

Отметим, что на «Ленфильме», которым Виталий Аксенов руководил на протяжении пяти лет, узнали о страшной новости только 17 октября 2020 года.

Представитель государственного университета кино и ТВ Елена Константинова сообщила, что режиссеру поставили диагноз — коронавирус. В больнице с коронавирусным отделением ему приходилось лежать некоторое время, пока он не пошел на поправку. По словам госпожи Константиновой, он разговаривал по телефону с супругой, а спустя несколько часов скончался. Также госпожа Константинова добавила, что смерть режиссера является не единственной утратой за последние дни. Не так давно от коронавирусной инфекции скончался режиссер Юрий Калугин.

Биография и творчество Виталия Евгеньевича Аксенова

Виталий Аксенов появился на свет в марте 1931 года в Ростове-на-Дону. В 1954 году Виталий завершил обучение на филологическом факультете Ростовского университета. Спустя десять лет он также окончил режиссерский факультет ВГИКа.

В Санкт-Петербурге умер Виталий Аксенов

С 1971 года и до прихода на «Ленфильм» актер и режиссер работал режиссером-постановщиком и главой «Леннаучфильма». Вскоре он прославился как мастер научно-популярного кино. В период с 1982 по 1985 год режиссер находился в должности главы «Ленфильма». Известно, что за свою продолжительную жизнь Виталий Аксенов написал множество книг. Более двадцати лет мужчина работал преподавателем в Институте кино и ТВ в северной столице Российской Федерации.

Знаменитого режиссера запомнили на территории российского государства как человека, который способен сделать шедевр из ничего. Также Виталий Аксенов запомнился благодаря своим человеческим качествам. Ученики института кино и ТВ Санкт-Петербурга неоднократно отмечали, что Виталий был невероятно добрым и заботливым человеком, как к педагогу к нему никогда не было никаких претензий, он выкладывался на сто процентов в качестве учителя и режиссера.

Признание и награды

В мае 2001 года Виталий получил Почетную грамоту правительства Российской Федерации. Эта награда досталась ему за личный вклад в развитие киноискусства. В октябре 2008 году Виталий удостоился звания заслуженного деятеля искусства РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь