Домой Новости шоу бизнеса В Москве прощаются с Борисом Клюевым

В Москве прощаются с Борисом Клюевым

317
0

Прощание с Борисом Владимировичем проходит в Малом театре, в котором он проработал более 50 лет. Похоронят Клюева на Троекуровском кладбище. Проводить артиста в последний путь пришли его близкие, и многочисленные поклонники.

В Москве прощаются с Борисом Клюевым

Траурное мероприятие началось в 11:00, но еще задолго до этого времени у дверей Малого театра стали собираться люди, что проводить мэтра в последний путь. Два года артист боролся с раком легких и, несмотря на тяжелый недуг, продолжал играть в кино. «Я лечусь и буду лечиться, пока это будет приносить какие-то результаты. Я очень спокойно отношусь к любому варианту, считаю, что прожил очень хорошую, интересную, красивую жизнь», — делился он.

На сцене театра установлен гроб с артистом. Люди подходят к нему, чтобы попрощаться. Недалеко сидит супруга Бориса Владимировича, Виктория Клюева. Вдова звезды плачет, окружающие пытаются поддержать ее…

Проводить мэтра в последний путь пришли его коллеги по актерскому цеху Ирина Муравьева, Екатерина Волкова, Юрий Соломин, режиссер Андрей Житинкин. «Он умел играть в театре, он не мог без этого жить, — отметила Людмила Титова, едва сдерживая слезы. — Мы старались ему помочь, верили, что он справиться с болезнью. Еще 1 августа он репетировал здесь».

В Москве прощаются с Борисом Клюевым

В Москве прощаются с Борисом Клюевым

Борис Клюев до последнего оставался оптимистом, возможно, именно поэтому его кончина стала большой неожиданностью для многих коллег.

«Борис Владимирович Клюев… Плачу… Листаю наши фото и улыбаюсь… В нашей актерской профессии вы не только бриллиант высшей категории огранки, вы — редкий пример порядочности, человечности и доброты! Спасибо за счастье быть вашим сыном на протяжении целого года на съемках комедии «Любовь моя». Своего родного отца Матросова я потерял, когда мне было 11. Теперь потерял отца по духу и по профессии, Строев тоже родной. Спите спокойно, наставник…» — откровенничал актер Денис Матросов.

В Москве прощаются с Борисом Клюевым

В Москве прощаются с Борисом Клюевым

Кончина 76-летнего Бориса Владимировича стала настоящей трагедией и для Екатерины Волковой — оба на протяжении 10 лет работали над популярным сериалом «Воронины».

«Мой дорогой, мой любимый Борис Владимирович, Николай Петрович (так звали героя артиста в «Ворониных», — прим. «СтарХита»), наставник, учитель, советчик, друг. Приходя на съемку, мы вас все называли «папа», и вы улыбались. Я плачу, как и многие другие, не хочу в это верить, но это правда. Летите и будьте с нами там, наверху, я вас очень люблю. Спасибо, что были рядом, учили, помогали, подсказывали. Светлая вам память. Вы всегда в моем сердце и в сердцах зрителей». — призналась артистка.

В Москве прощаются с Борисом Клюевым

В Москве прощаются с Борисом Клюевым

Сейчас у Бориса Владимировича осталась вдова Виктория Клюева, которую стараются поддерживать его коллеги по актерскому цеху и близкие. Детей у пары не было. А в 1993-ем от сердечной недостаточности в возрасте 23 лет умер его единственный сын Алексей от первого брака.

В Москве прощаются с Борисом Клюевым

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС, Legion-Media, Life

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь