Домой Политика В Минске мы наблюдаем «украинский сценарий», но в разы быстрее

В Минске мы наблюдаем «украинский сценарий», но в разы быстрее

103
0

В Минске мы наблюдаем «украинский сценарий», но в разы быстрее

В Минске, в ночь с 10 на 11 августа 2020 года, несогласные с результатами выборов главы государства в стране «мирные протестующие» начали возводить баррикаду. События стали напоминать «украинский сценарий», но скорость его развития идет в разы быстрее, чем это было на Украине, поэтому и развязка может наступить раньше.

На кадрах из белорусской столицы отчетливо видно, как «мирные протестующие» нарушают общественный порядок. Они швыряют камни и «коктейли Молотова» в правоохранителей, оскорбляют их и запускают в их сторону фейерверки.

Возле универмага «Рига» прямо на проезжей части они начали возводить баррикады из мусорных баков, ограждений, рекламных щитов, тротуарной плитки, деревянных поддонов и прочих предметов, стаскиваемых с прилегающих микрорайонов. «Мирные протестующие» откуда-то даже прикатили огромную катушку для кабеля. В ход пошло все, что им удалось найти.

В отличие от Киева в Минске не нашлось залежей автомобильных покрышек. Но правоохранителям лишь со второй попытки, задействовав водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты, удалось разблокировать проезжую часть и оттеснить жаждущих немедленной евроинтеграции граждан.

Нужно отметить, что русофобские СМИ и Telegram-каналы из самых разных стран как могут поддерживают участников беспорядков в Минске. Они распространяют заведомо ложную информацию, что «спецназ выдохся», «Лукашенко бежал», «армия ненавидит милицию». При этом вся эта публика констатирует, что правоохранители в Белоруссии более лояльны власти и мотивированы, чем их коллеги на Украине в 2014 году.

Практически нет сомнений, что белорусские «онижедети» еще неоднократно попытаются закрепиться на каком-то клочке земли в Минске, возведя баррикаду и устроив за ней палаточный городок. Без организации постоянно действующего палаточного городка, где будут скапливаться протестные массы и сцены, на которой будут выступать «лидеры нации», Майдан обречен на провал. На Украине власти это сразу не поняли. Как поведет себя руководство Белоруссии, мы скоро узнаем, так как события развиваются очень динамично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь