Домой Политика В Китае назвали несколько веских поводов для ввода российских войск в Беларусь

В Китае назвали несколько веских поводов для ввода российских войск в Беларусь

53
0

В Китае назвали несколько веских поводов для ввода российских войск в Беларусь

Минск стал центром выяснения отношений между Вашингтоном, Брюсселем и Москвой, поэтому у России имеется несколько веских поводов для ввода своих войск в Беларусь, пишет китайская газета «Хуаньцю шибао».

19 августа 2020 года Евросоюз провел специальный экстренный саммит, который был посвящен ситуации в Беларуси. Целое десятилетие ЕС не снимает экономические санкции с Минска и подкармливает белорусскую оппозицию всевозможными грантами и премиями. Даже пандемия COVID-19 не помешала европейцам озаботиться демократией на белорусской земле. В Европе, в прочем, как и США, больше всего боятся объединения Беларуси и России. Поэтому стараются не допустить этого.

В свою очередь, Москва не зря переживала, что европейцы и американцы постараются организовать в «Беларуси «цветную революцию в «украинском стиле». Для безопасности России нет важнее Украины и Беларуси – это стратегические буферы между Москвой и Западом, в лице НАТО. Но теперь Киев потерян для Москвы, и Запад подбирается к Минску. Поэтому России приходится принимать ответные меры, она просто не может сидеть сложа руки, хотя и в отношениях между Москвой и Минском не все гладко.

В настоящее время Россия еще не определилась, будет она направлять свою армию в Беларусь или нет. Это очень щепетильный вопрос, поскольку Москва еще сама толком не определилась со своей позицией. Но для ввода войск в Беларусь у России есть три веских причины.

Во-первых, госпереворот в Минске и приход к власти в Беларуси прозападных сил и русофобов. Во-вторых, непрекращающееся выдавливание Западом России из ее стратегического пространства. В-третьих, если белорусский лидер Александр Лукашенко официально попросит об этом.

Сейчас политическая ситуация в Беларуси является нестабильной, как будут развиваться события, непонятно, и закончиться все может чем угодно. У ЕС, США и России свои методы воздействия на обстановку. Европа еще ограничивается стратегией «мягкого ножа». Вашингтон, вместе с НАТО, занимает выжидательную позицию и пока не хочет применять силу. Вероятно, Запад выберет против Беларуси вариант с давлением при помощи санкций и дипломатии. В этом случае у России не будет повода для ввода войск, а на безрассудную акцию Москва не пойдет.

Россия надеется, что Лукашенко сможет самостоятельно решить вопрос в собственной стране, даже путем определенного компромисса с оппозицией. Но если в Беларуси будет происходить смена власти не так, как выгодно Москве, то россияне могут решиться на ввод войск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь