Домой Политика В Киеве оценили отказ от ядерного оружия в 300 млрд долларов

В Киеве оценили отказ от ядерного оружия в 300 млрд долларов

81
0

В Киеве оценили отказ от ядерного оружия в 300 млрд долларов

Экс-президент Украины Леонид Кравчук оценил отказ его страны от ядерного оружия в $300 млрд. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Апостроф» перед тем, как был назначен президентом Владимиром Зеленским главой украинской делегации в ТКГ по урегулированию на Донбассе.

У Кравчука спросил журналист, считает ли он честным, что восстановление Донбасса должно происходить за счет Украины, может быть, стоит привлечь к этому процессу и Россию. В ответ экс-президент сказал, что Украина сама не справится с этим делом, но Донбасс нужно восстанавливать в любом случае. Он убежден, что для этого лучше всего создать там свободную экономическую зону и организовать особый международный фонд для возрождения региона.

И этот фонд должен включить и США, и Великобританию, и другие страны. Потому что мы подписали Будапештский меморандум, мы сложили ядерное оружие. Оно стоило около $300 млрд – за нынешними оценками– пояснил он.

Кравчук считает, что раз Украина избавилась от ядерного потенциала, подписав Будапештский меморандум в 1994 году, то стороны, которые гарантировали безопасность Киеву (Москва, Вашингтон и Лондон), должны скинуться деньгами для Донбасса.

Среди них и Россия, как подписант Будапештского меморандума и страна, «с помощью» которой нам нанесен огромный ущерб. Одна Украина не справится с этой абсолютно глобальной для нее задачей– добавил Кравчук.

В свою очередь, сенатор Совфеда России Алексей Пушков критически отнесся к словам первого президента Украины, что деньги направят по назначению.

1. Ни одна из стран денег не даст. 2. Киев сперва должен вернуть Донбасс. 3. Деньги исчезли бы, не дойдя до Донбасса– написал Пушков у себя в Twitter-аккаунте.

Нужно напомнить, что Кравчук, пробывший на посту президента 2,5 года, запомнился своим согражданам беспрецедентным разбазариванием крупнейшего в мире Черноморского морского пароходства (более 300 судов) и тележками «кравчучками», которые стали символом нищеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь