Домой Ценности В каких случаях нельзя покупать квартиру

В каких случаях нельзя покупать квартиру

213
0

suvorovlegal

Хотя бы раз в жизни случается так, что нужно купить квартиру. Однако есть случаи, когда квартиру покупать нельзя. Могут возникнуть проблемы. Рассказывают ведущие юристы по недвижимости Москвы и Московской области.

В каких случаях нельзя покупать квартиру

Случай первый.

Часто случается так, что квартира продается с прописанными в ней людьми. Это тот случай, когда вам обещают, что они выпишутся после заключения сделки и оплаты денежных средств. Ни в коем случае сделку подписывать нельзя. Как выписать потом людей это большая проблема.

Бывают разные случаи. Например, прописанные люди находятся в местах лишения свободы. Поэтому перед подписанием договора надо обязательно требовать справку о том, что все жильцы выписаны.

Второе.

Надо очень внимательно отнестись к личности самого продавца. Бывает так, что продавец состоит на учете в психиатрическом диспансере. Также случается, что продавец проходит лечение от наркотиков и алкоголизма. Вполне возможно, что после завершения сделки могут появиться его родственники. Они возьмут у продавца доверенность и начнут судиться. Требовать признать сделку недействительной потому, что на момент заключения сделки он был недееспособен и не мог руководить своими действиями.

Третье

Если сделка совершается по доверенности, в этом нет ничего страшного. Но вы должны для себя понимать, что если например человек проживает в США, и сделана доверенность на его родственников, это допустимо. Но должна быть реальная причина для того, чтобы этот человек не смог приехать для совершения сделки. Поэтому надо внимательно относиться к такому документу как доверенность

Четвертое.

Дети, проживающие и прописанные в квартире. Имеется в виду, что если доля на квартиру принадлежит несовершеннолетним детям, такое часто случается, это не является большой проблемой. Но нужно понимать одну простую вещь.

Для того. Чтобы совершить сделку купли продажи квартиры, где собственником является ребенок, обязательным условием является получение согласия органов опеки и попечительства. Без такого разрешения сделка совершена быть не может.

Пятое.

Перепланировки в квартире. Например, передвинута перегородка или сдвинута дверь, то из-за этого не стоит переживать. Но если к квартире пристроен балкон и совершены другие серьёзные перепланировки, которые не отражены в техническом паспорте и в документах права собственности на квартиру, то к таким документам надо относиться с большой осторожностью. Неизвестно что может произойти в дальнейшем.

Администрация района или города имеет право штрафовать и подавать иск в зуд за незаконные перепланировки. Поэтому нужно обязательно сравнивать данные технического паспорта с реальной планировкой квартиры.

Шестое.

Это случай для квартиры, в которой за несколько лет поменялось много владельцев. К таким квартира нужно относиться очень осторожно и очень хорошо проверять историю квартиры. Необходимо знать, в чем причина столь частых продаж. Для этого могут быть действительно реальные причины. Но зачастую такие частые смены собственника могут быть связаны с мошенническими сделками. Поэтому относиться к этому надо очень серьёзно и хорошо проверять историю этой квартиры за последнее время.

Седьмое.

Это то, что не делают риэлтеры и нотариусы. Обязательно и необходимо проверять собственника квартиры по вопросу нет ли каких либо судов, связанных с этой квартирой. Часто у собственника бывают судебные разбирательства с банками. Поэтому обязательно нужно проверять собственника по реестру судебных решений. Это легко делается через поисковые системы интернет.

Источник https://malina-group.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь