Домой Политика В Италии удивились скорости переброски российских медиков из Подмосковья

В Италии удивились скорости переброски российских медиков из Подмосковья

20
0

В Италии удивились скорости переброски российских медиков из Подмосковья

В Италии очень благодарны России за помощь, которую она оказывает для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом итальянцы удивлены, что россияне смогли так быстро все организовать.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале военный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц. Он уточнил, что в Италии надеялись на помощь от России, но реально не ожидали такой оперативной реакции Москвы.

С мест сообщают, итальянцы были обескуражены молниеносностью русских, фактически за сутки перебросивших огромное количество сил и средств из России. Поэтому на организационные вопросы ушло немного больше времени. Не ждали нас так быстро. Встречали наши экипажи пакетиками с сухпаем и апельсинами– написал Коц.

Коц добавил, что в комплексе зданий офицерского собрания Сухопутных войск Вооруженных сил Италии уже проведены мероприятия по возможностям применения российских военных специалистов (вирусологи, эпидемиологи, военные войск радиационной, химической и биологической защиты), техники и оборудования. Теперь итальянская сторона решает, в каких районах будут осуществлять свою деятельность россияне.

Напоминаем, что Польша не пропустила самолеты Военно-транспортной авиации ВКС России, поэтому помощь пришлось доставлять более длинным путем. При этом из Минобороны России заявили, что россияне обогатят свой опыт, работая в Италии, помогая местным специалистам в борьбе с коронавирусом.

Нужно добавить, что 21 марта 2020 года президент России Владимир Путин, общаясь по телефону с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, подтвердил готовность Москвы оказать помощь итальянцам. На следующий день из подмосковного Чкаловска вылетело 8 бортов Ил-76.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь