Домой Политика В Индии обезьяны напали на лабораторию, и сбежали с образцами крови

В Индии обезьяны напали на лабораторию, и сбежали с образцами крови

31
0

В Индии обезьяны напали на лабораторию, и сбежали с образцами крови

В Индии произошел конфуз: обезьяны совершили нападение на медработника лаборатории, и украли пробирки с образцами крови зараженных коронавирусом пациентов. Некоторые приматы даже пытались выпить их содержимое. Инцидент произошел в студенческом городке в Мееруте.

Лаборант колледжа не пострадал. Однако после просмотра видеозаписей, изъятых из камер видеонаблюдения, было установлено, что одна обезьянка открыла пробирку, и попробовала зараженную кровь.

Видео с места нападения на лабораторию обезьян

В Индии обезьяны напали на лабораторию, и сбежали с образцами крови

Инцидент с обезьянами произошел в Индии в 460 км на север от Лакхнау. Группой они напали на медицинского сотрудника лаборатории местного колледжа, и сбежали с пробирками, в которых была кровь пациентов с положительным результатом на коронавирус.

— Обезьяны украли образцы крови четырех пациентов с COVID-19, которые проходят курс лечения… нам пришлось снова брать у них кровь, — посетовал высокопоставленный сотрудник колледжа Си Кей Гарг.

Местная власть пока не установила, где находятся образцы зараженной крови, и жители бояться новой волны распространения коронавируса, если вдруг приматы принесут кровь в жилые районы.

На видеозаписи с места нападения на лабораторию видно, что одна обезьяна грызем образец с кровью. Си Кей Гарг сообщил: сложно сказать, может ли примат заразиться коронавирусом.

— Не было найдено никаких доказательств того, что обезьяны могут заразиться этой инфекцией.

Обезьяны в Индии стали агрессивными и наглыми

В Индии обезьяны напали на лабораторию, и сбежали с образцами крови

Заразиться коронавирусос или нет обезьяна, попробовавшая кровь пациента, неизвестно. Стоит напомнить, что пандемия началась с заражения в конце минувшего года в Ухане (Китай) человека от животного. В жилых районах Индии сейчас часто встречаются обезьяны – они ищут пищу.

Обезьяны сильно интегрировались в социальную среду, и стаями побираются по свалкам, воруют еду у людей. Поскольку из-за коронавируса в стране стало меньше туристов, приматы не кормлены, поэтому их поведение стало агрессивным и наглым. Согласно неким лабораторным исследованиям, есть виды обезьян, рискующие заразиться коронавирусом, и у них появятся симптомы, как у больных людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь