Домой Политика В Египте предлагают ввести войска в Ливию и устроить Турции кузькину мать

В Египте предлагают ввести войска в Ливию и устроить Турции кузькину мать

89
0

В Египте предлагают ввести войска в Ливию и устроить Турции кузькину мать

Договоренности Турции с ПНС и намерения Анкары ввести в Ливию военный контингент вызывают обоснованное недовольство у соседнего Египта.

Комментируя газете «Взгляд» арест сотрудников турецкого информагентства Anadolu в Каире, политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян рассказал, что в основе тревоги Каира лежит поддержка турецкими властями местных исламистов.

В Египте, на примере недолго бывшего у власти Мурси, уже представляют себе, что такое власть исламистов и сделают все, чтобы не допустить этого во второй раз.

В Каире считают, что если в Ливии при поддержке Турции утвердится ПНС во главе с Сарраджем, то страна станет прибежищем для египетских «братьев-мусульман»*, которые смогут там скрываться от преследования, лечиться, вооружаться и снова возвращаться в Египет для ведения террористической деятельности.

Поэтому-то, по словам Мирзаяна, в Каире и раздаются призывы ввести войска в Ливию и показать туркам «кузькину мать».Если вспомнить, как во время чеченских войн боевики отсиживались и вооружались на Украине и в Грузии, то нужно признать, что опасения властей Египта вполне обоснованы.

В завершение стоит сказать, что дальнейшие отношения Египта и Турции могут получить какую-то определенность после того, как станет известно, чем закончится посвященная Ливии конференция в Берлине, которая состоится 19 января.

*-террористическая организация запрещенная в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь