Домой Политика Турецкие танки прибывают в ливийскую столицу Триполи

Турецкие танки прибывают в ливийскую столицу Триполи

135
0

Турецкие танки прибывают в ливийскую столицу Триполи

Турция начала реализовывать свое обещание военной помощи Правительству национального согласия, контролирующему столицу Ливии город Триполи.

Если верить информации, размещенной американским изданием Drive, то в настоящее время в акватории порта Триполи находятся два фрегата турецких военно-морских сил.

Основанием для этого утверждения стали якобы имеющиеся в распоряжении издания фотографии турецких боевых судов на рейде ливийской столицы.

Также в сообщении говорится, что по непроверенным данным, в том же порту осуществлена выгрузка турецких военнослужащих и бронетехники.Напомним, что в 2019 году Анкара и Триполи заключили договор о разграничении морских зон, что вызвало нешуточную тревогу не только у стран Средиземноморья, но и у великих держав.

Также было достигнуто соглашение об оказании ПНС военной помощи со стороны Турции, ратифицированное парламентом республики в январе 2020 года.

Если сообщение подтвердится, то в ближайшее время стоит ожидать обострения на лини соприкосновения между подразделениями Ливийской народной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, которые якобы поддерживаются российской ЧВК «Вагнер» и Правительством национального согласия Файеза Сарраджа, которое поддержала Турция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь