Домой Политика Три миллиона на борьбу с коронавирусом собрала 98-летний ветеран войны из Петербурга

Три миллиона на борьбу с коронавирусом собрала 98-летний ветеран войны из Петербурга

33
0

Три миллиона на борьбу с коронавирусом собрала 98-летний ветеран войны из Петербурга

98-летняя жительница Санкт-Петербурга, ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева собрала свыше трех миллионов рублей для помощи медикам в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Поступком бабы Зины восхищен весь мир: о женщине активно пишут сейчас ведущие масс-медиа мира, а ООН опубликовала на своем сайте хвалебную статью в ее честь.

Во время Великой Отечественной Зинаида Корнева была зенитчицей-наводчицей. Петербурженка дошла до Берлина. Ветеран войны говорит, что со смертельно опасной инфекцией тоже нужно бороться «до победного».

Россиянка последовала примеру 100-летнего британца

98-летняя жительница Санкт-Петербурга сообщила журналистам о том, что 100-летний гражданин Великобритании смог собрать для борющихся с коронавирусом медиков 33 миллиона фунтов. Ветеран войны из России, не задумываясь, решила последовать его примеру и реализовать инициативу в своей стране.

Баба Зина открыла канал на видеохостинге YouTube и регулярно рассказывает соотечественникам истории военного времени. Упомянула Корнева и капитана Тома Мура из Британии, на ходунках обошедшего 100 раз вокруг своего дома, собирая таким образом деньги для больниц.

Зинаида Корнева передвигается тоже с помощью ходунков: год тому назад ей сделали сложную операцию из-за перелома шейки бедра, а позднее она перенесла тяжелую операцию на сердце.

Ветеран войны призывает мир к победе над коронавирусом

По мнению Зинаиды Корневой, в столь тяжелый период времени в связи с пандемией коронавируса бывшие союзники просто обязаны объединить свои усилия и оказать помочь докторам.

«Мы вместе победили фашизм в 45-м, а сейчас мы вместе боремся с этим вирусом», — призвала ветеран войны.

В материале ООН в честь 98-летней жительницы Петербурга отмечено, в частности, что победившие в Великой Отечественной войне сегодня вдохновляют к победе весь мир. О поступке россиянки сообщили также корреспонденты The Sun и ВВС.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь