Домой Политика Тихановская назвала Беларусь и Литву «некогда одним государством», но речь не об...

Тихановская назвала Беларусь и Литву «некогда одним государством», но речь не об СССР

114
0

Тихановская назвала Беларусь и Литву «некогда одним государством», но речь не об СССР

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, находящаяся в настоящий момент в Вильнюсе, рассказала в интервью «Deutsche Welle» о близости Беларуси и Литвы и о том, что когда-то обе страны входили в одно государство. Однако в виду имела она вовсе не СССР.

Мы были некогда составными частями одной мощной державы, но я сейчас говорю не о Советском Союзе, а о Великом княжестве Литовском. Поэтому литовцы, белорусы и другие народы близлежащих стран чувствуют свою историческую общность друг с другом. Я и раньше бывала с семьей в литовской столице – мы ездили сюда, чтобы побывать в настоящей Европе– отметила несостоявшаяся глава белорусского государства.

Ранее в интервью немецкой газете Bild Тихановская заявила о том, что считает себя не оппозиционным лидером, а лидером большинства населения Беларуси.

Я была избрана народом – вы ведь знаете, что результаты президентских выборов сфальсифицированы. Поэтому мы больше не являем собой оппозицию. При этом мы не получали никакой финансовой или иной помощи от Евросоюза– подчеркнула Светлана Тихановская.

Тем не менее, считая себя неофициальным лидером страны, она не приводит каких-либо фактических и подтвержденных данных о своей поддержке – никто не знает, сколько именно людей «по-настоящему» проголосовали за Тихановскую. И была ли это поддержка именно Тихановской как таковой, или же люди просто голосовали против Батьки? Лукашенко же «с поличным» в подтасовке результатов выборов никто не поймал…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь