Домой Новости шоу бизнеса Суд над Михаилом Ефремовым 20 августа: прямая трансляция

Суд над Михаилом Ефремовым 20 августа: прямая трансляция

81
0

Спрогнозировать, какой поворот приобретет дело о ДТП Михаила Ефремова, все сложнее. Сегодня защита обещает представить своего ключевого свидетеля, который видел то, чего не видели другие. Также показаний ждут и от самого актера. «СтарХит» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Суд над Михаилом Ефремовым 20 августа: прямая трансляция

Спутники, лазеры, отравляющие пары — вчера в суде гадали, что еще могло повлиять на машину Михаила Ефремова в момент страшного ДТП. Такие предположения высказал автомобильный эксперт с 20-летним стажем, которого пригласила сторона защиты актера. Рецензия специалиста была приобщена к материалам уголовного дела. Также на слушании выступили близкие друзья Михаила Олеговича — Никита Высоцкий, Татьяна Беркович и Андрей Орлов.

Анонсированный днем ранее «тайный свидетель» выступить так и не успел. На восьмом часу заседания адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил судью отложить его допрос на следующий день. Сославшись в том числе и на то, что Михаилу Олеговичу тяжело выдерживать такие долгие процессы из-за состояния здоровья. Возможно, сам подсудимый сегодня также даст показания. 

12:25 Участники заседания прибыли в суд. Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский не стал долго общаться с журналистами, лишь подтвердил, что у стороны обвинения есть еще несколько важных свидетелей.

12:31 К зданию суда приехал Михаил Ефремов, которого тут же окружили журналисты. Актер не стал давать комментариев и прямиком прошел в здание под крики: «Невиновен», «Держитесь» и «Будь мужиком, признайся!».

Также в суд приехала сестра артиста Анастасия Ефремова, которая все эти месяцы поддерживает его.

13:00 Эльман Пашаев опоздал на заседание. Адвокат подсудимого прибыл к зданию одним из последних, задержавшись на полчаса.

13:13 Суд начался. Пашаев перечисляет заслуги и премии Ефремова. Все награды артиста были приобщены к делу. Жена Ефремова Софья Кругликова тоже присутствует на заседании и ждет вызова в коридоре.

13:25 В суде начались споры из-за возможного подкупа свидетелей. Так, потерпевшие заявили, что Эльман Пашаев заплатил очевидцам, чтобы обелить Ефремова. Они требовали приобщить эти данные к делу, но суд отказал в ходатайстве. Пашаев также опроверг обвинения в свой адрес. 

13:30 Выступила жена Ефремова — Софья Кругликова. Женщина рассказала, что узнала о ДТП с участием мужа от журналистов. В тот момент она находилась на даче и сразу же стала звонить супругу, но его телефон был отключен.

Только под утро Софья приняла решение ехать к мужу. Когда она прибыла в Москву, мужа дома не было. Ефремова привезли только на следующий день в состоянии тяжелого похмелья. «Он вошел, удивился, что мы дома, так как думал, что мы на даче. Выглядел сильно помятым, была кровь на шее, кровоподтеки, синяки. Я сняла с него всю одежду. Дышал он плохо, задыхался, откашливался. Затем я отправила его спать, одежду кинула в стирку, предварительно достав все из карманов. Из правого кармана достала платок — на нем была кровь и слизь, может, отхаркивался. Я пыталась сделать так, чтобы он выспался. Сон лучше всего восстанавливает. Столько эмоций было внутри! Он очень эмоциональный, всегда ссоры переживает очень остро. Он находился сначала в состоянии полного непонимания, что происходит», — рассказала Софья в суде.

Софья призналась, что после пробуждения муж чувствовал себя плохо. Он осознавал, что произошло нечто ужасное.

Суд над Михаилом Ефремовым 20 августа: прямая трансляция

По словам Софьи, муж начал нормально с ней общаться только на третьи сутки. Они вместе принимали решение о том, что делать дальше. Тогда же супруги связались с Эльманом Пашаевым и решили снять видеообращение.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь