Домой Политика Суть конфликта между Соловьевым и Гордоном

Суть конфликта между Соловьевым и Гордоном

23
0

Суть конфликта между Соловьевым и Гордоном

О конфликте между Владимиром Соловьевым и Дмитрием Гордоном сегодня не слышал только ленивый. Оба журналиста не сдерживают себя в выражениях, отстаивая свою позицию и точку зрения.

В чем же суть таких разногласий и с чего все началось?

Предыстория конфликта Соловьева с Гордоном

Как известно, в середине мая украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у депутата Государственной Думы и бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской. В интервью она объяснила свою позицию по поводу сегодняшней политической ситуации на Украине и обсудила некоторые вольности в работе российских правоохранительных органов. Кроме того, Поклонская раскритиковала личность Алексея Навального и выразила поддержку Владимиру Соловьеву, которого многие на Украине критикуют за яркую пророссийскую агитацию.

После публикации интервью с Поклонской, Гордон обрушился на нее с критикой, обвинив в том, что после многих лет работы в Генпрокуратуре Украины она перешла на российскую сторону. Украинский журналист назвал Поклонскую символом предательства.

На это экс-прокурор Крыма решила никак не реагировать, ведь у Гордона нет возможности объективно выражать свою точку зрения. Поклонская отметила, что не намерена говорить неприятные слова в адрес украинского журналиста, ведь считает его человеком, который если и хотел бы открыто доносить до людей свою позицию, то все равно не смог бы, учитывая политическую ситуацию на Украине.

Суть конфликта между Соловьевым и Гордоном

19 мая Гордон заявил, что «показания» Натальи Поклонской и Игоря Стрелкова, экс-главы Минобороны ДНР, у которого журналист тоже недавно брал интервью, хранятся на флешке в Гааге, и будут использованы в деле об «аннексии Крыма и развязывании конфликта на Донбассе».

Не получив негативных отзывов от Поклонской, которые можно было бы превратить в очередной скандал, Гордон решил переключиться на Владимира Соловьева, российского журналиста и ведущего программы «Москва. Кремль. Путин».

Избрав себе новую жертву для очернения, Дмитрий Гордон обратился в режиме онлайн ко всем друзьям из окружения Владимира Соловьев с просьбой организовать их интервью. Украинский журналист сообщил, что с радостью бы пообщался с российским коллегой и узнал его точку зрения на многие актуальные вопросы.

Однако, как говорится, не на того напал.

Суть конфликта между Соловьевым и Гордоном

Развитие скандала между Соловьевым и Гордоном

Российский ведущий «Москва. Кремль. Путин» Владимир Соловьев ярко и красочно ответил своему украинскому коллеге на предложение об интервью. Он наотрез отказался от такой затеи, сравнив предложение Гордона по глупости с тем, как если нацистский пропагандист Юлиус Штрейхер попросил об интервью советского диктора Юрия Левитана:

«Дмитрий Гордон – удивительное создание! Мы наследники Левитана, а ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера. Никогда не путай эти понятия. Можешь даже не надеяться на интервью со мной. Я презираю тебя и твоих хозяев. Лучше тебе забыть о намерениях когда-либо сделать со мной интервью».

В ответ Дмитрий Гордон заявил на своем Ютуб-канале:

«Пусть Соловьев говорит, что хочет. Когда человек такого масштаба упоминает мое имя, это уже служит маркером, что я чего-то стою. Владимир Соловьев, без сомнений, интересная личность и настоящий мастер своего дела. Я всегда отдаю должное чужому таланту. И Соловьев действительно талантливый человек: не знаю никого другого, кто сумел бы днями напролет стоять час за часом на ногах в полувоенном френче и с серьезным лицом отчаянно обливать грязью Украину и ее жителей. Тут без таланта не обойдешься. А если серьезно, я в самом деле считаю его умнейшим человеком, грамотным, начитанным. Никакого подвоха в этих комплиментах нет. Просто так вышло, что он одновременно еще подонок и сволочь. Так бывает».

Суть конфликта между Соловьевым и Гордоном

На это Владимир Соловьев в эфире своего шоу «Соловьев Live» на Ютуб-канале заявил:

«По большому счету, Дмитрия Гордона даже журналистом назвать сложно, он просто звенящее ничтожество. В профессиональном плане – полная бездарность. Ну, сами понимаете, какая власть в стране, такие и журналисты. А Гордон – самый обычный безграмотный жулик. Он преступник нацистский и позорит прекрасную еврейскую фамилию».

К слову, это уже не первый скандал между украинским и российским журналистами. В декабре 2019 года Гордон раскритиковал Соловьев за пророссийскую пропаганду, на что последний назвал обидчика негодяем и мерзавцем.

Нам остается только следить, будет ли продолжение у такого пылкого и красочного обмена любезностями между Владимиром Соловьевым и Дмитрием Гордоном.

Суть конфликта между Соловьевым и Гордоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь