Домой Политика «Сто грамм для храбрости»: существует ли полезная дневная доза алкоголя

«Сто грамм для храбрости»: существует ли полезная дневная доза алкоголя

55
0

«Сто грамм для храбрости»: существует ли полезная дневная доза алкоголя

Москва, 04.11.2020, 16:20:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Максим Свирипский.

Врач-кардиолог Лорен Гилстрап, рассказала, какой объем алкогольных напитков можно выпивать в день, чтобы не навредить организму. Она отметила, что для мужчин безопасная доза в два раза превышает женскую норму.

Сколько можно пить каждый день?

«Сто грамм для храбрости»: существует ли полезная дневная доза алкоголя

Лорен Гилстрап совместно со специалистами Американской кардиологической ассоциации провела исследование, результаты которого показали, что рекомендуемая дневная доза спиртного для мужчин составляет два бокала вина, а для женщин — всего один. Если нарушить норму, то все полезные свойства напитка будут утрачены, на смену им придёт вредоносное воздействие на внутренние органы.

Свое заявление Гилстрап дополнила информацией, что если выпивать приблизительно 14 бокалов вина на протяжении недели, человек может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на более, чем 20% — такое количество алкоголя рекомендуют выпивать представителям сильной половины человечества. Для женщин норма в два раза меньше — всего семь бокалов на протяжении семи дней. В конце врач добавила, что опубликованная информация ни в коем случае не призывает людей чаще употреблять алкоголь, ее цель — показать, что немного вина за ужином принесет организму только пользу.

Другие результаты исследования

«Сто грамм для храбрости»: существует ли полезная дневная доза алкоголя

Опубликованные результаты исследования показывают, что абсолютно безвредной не может быть даже минимальная доза алкоголя. Так, ненормированным употреблением спиртных напитков можно на 50%  повысить риск развития гипертензии.

Другие специалисты и вовсе утверждают, что полезной дозы алкоголя в день не существует — даже минимальная порция спиртного пагубно влияет на организм человека. Однако большинство специалистов все же сходится на том, что употреблять можно абсолютно любые продукты. Они не будут пагубно влиять на организм, если выдерживать «безопасную» дозу. Например, взрослым людям рекомендуют за раз есть не более 50 грамм шоколада, при этом его приемы должны ограничиться двумя порциями в неделю.

Как на полезную дозу алкоголя влияет качество напитка

«Сто грамм для храбрости»: существует ли полезная дневная доза алкоголя

Уровень полезной дозы спиртного может варьироваться в зависимости от качества самого напитка. Врачи рекомендуют выбирать «золотую середину», то есть, среднюю по стоимости алкогольную продукцию. Дороже — не всегда лучше. Так, например, самая дорогая бутылка вина на полке в супермаркете может быть элементарной подделкой, а самый бюджетный вариант может оказаться оригинальной продукцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь