Домой Ценности Стабилизаторы Вольтер — круглосуточная защита техники и оборудования

Стабилизаторы Вольтер — круглосуточная защита техники и оборудования

41
0

Стабилизаторы напряжения – устройства, которые в автоматическом режиме поддерживают оптимальный уровень напряжения, передаваемого оборудованию и технике. Аппарат выравнивает показатель до 220 В, а при серьезных отклонениях отключает питание. Для большинства потребителей электроэнергии допускается незначительное отклонение от нормы, но не более 10% от номинального показателя. Стабилизаторы Вольтер используют для защиты бытовой техники в домах и квартирах, дорогостоящего оборудования на промышленных и производственных объектах.

Особенности и конструкция

При снижении уровня напряжения в сети значительно снижается производительность приборов. Особенно чувствительны к этому нагревательные приборы, которые функционируют в таких условиях некорректно. К повышенным показателям особенно чувствительна электроника, к скачкам – блоки управления и разные двигатели. Любое значительное отклонение от нормы способно вывести из строя микросхемы электронной техники. Часто портятся холодильники, компьютеры, офисная техника, автоматика для бассейнов, отопительных котлов, сигнализации и оборудования.

Стабилизаторы «Вольтер» ступенчатые, потому при работе изменяется напряжение входное поэтапно. Это может быть заметно по лампам освещения, но никак не отражается на работе разной техники. При выборе подходящего устройства рекомендовано обратить внимание на такие показатели:

  • уровень мощности,
  • точность и диапазон входного напряжения.

Проблему стабилизации можно решить, посетив официальный сайт Volter в России. Автоматическое выравнивание обеспечено при уровне напряжения в пределах 130–270 В. Аппараты рассчитаны на непрерывный режим работы. Подключают установку при помощи клеммника, а состоит он из автотрансформаторов, контроллера и мощных коммутирующих элементов.

Виды стабилизаторов

Ассортимент продукции достаточно обширный, потому есть возможность выбрать подходящую по параметрам технику. Аппараты разделены на:

  • релейные,
  • трехфазные,
  • однофазные.

Последние чаще всего используют для работы в домах и квартирах, небольших офисах, где обеспечено питание сети переменного тока (напряжение 220 В). Более мощные – трехфазные – позволяют защитить дорогостоящую технику и оборудование в цехах, на производстве. Их часто приобретают для нормального обеспечения рабочего процесса, исключения остановок устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь