Домой Политика США заявили об отсутствии у Москвы технологий для завершения СП-2

США заявили об отсутствии у Москвы технологий для завершения СП-2

69
0

США заявили об отсутствии у Москвы технологий для завершения СП-2

15 февраля 2020 года глава Минэнерго США Дэнни (Дэн) Рэй Бруйетт (Danny «Dan» Ray Brouillette), назначенный на должность 2 декабря 2019 года, самоуверенно заявил в ходе ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене, что России не удастся самостоятельно достроить газопровод «Северный поток-2». По его мнению, сейчас Москва пытается обойти санкции Вашингтона, но ПАО «Газпром» столкнулось вовсе не с короткой задержкой при реализации проекта.

Бруйетт так и сказал в интервью агентству Bloomberg, что «они не смогут».

Это будет очень длительная задержка, поскольку у России нет соответствующих технологий- пояснил американский министр без конкретизации.

Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют. Но не думаю, что это столь же просто, как сказать: «Что ж, мы почти у цели, осталось только все закончить»- уточнил Бруйетт.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ПАО «Газпром» Сергей Куприянов уже прокомментировал слова главы Минэнерго США.

Никогда не говори никогда- сказал Куприянов агентству РБК.

Нужно напомнить, что в конце декабря 2019 года Вашингтон ввел санкции против «Северного потока-2». После этого швейцарская компания Allseas Group SA, специализирующаяся на укладке подводных трубопроводов, монтаже и демонтаже морских платформ и подводном строительстве, объявила о приостановке строительства газопровода.

В настоящее время Россия перебрасывает с Дальнего Востока на Балтику краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский». Оно уже покинуло порт Находки и 22 февраля 2020 года должно прибыть в Сингапур. Это судно принадлежит ООО «Газпром флот» («дочке» ПАО «Газпром»). При этом из Москвы и Берлина уже прозвучали заявления, что «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию до конца 2020 года или в первом квартале 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь