Домой Политика США вложат в новую МБР 2,5 бюджета Минобороны РФ

США вложат в новую МБР 2,5 бюджета Минобороны РФ

118
0

США вложат в новую МБР 2,5 бюджета Минобороны РФ

Соединенные Штаты планируют израсходовать гигантскую сумму на создание новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна заменить Minuteman III в рамках комплекса мер по модернизации всех трех компонентов ядерной триады США.

Как сообщает агентство Bloomberg, единственным претендентом на разработку новой МБР является корпорация Northrop Grumman Corp., которая получит 13 миллиардов долларов на научно-исследовательские работы.

Общая же стоимость американской программы составляет 81,8 миллиарда долларов, что более чем в два с половиной раза превышает всю расходную часть бюджета Минобороны России на 2020 год (29,77 миллиарда долларов по текущему курсу).

Согласно контракту, который ВВС США собираются заключить в 2020 году, новые ракеты должны поступить на вооружение в 2029 году.

Логика подсказывает, что при наличии таких бюджетов гиперзвуковое оружие должно было появиться у США гораздо раньше, чем у России.

Однако если вспомнить о добровольном отказе американской корпорации Boeing от участия в тендере в связи с «сильно искаженными» требованиями в пользу Northrop Grumman Corp., то несложно догадаться, что речь идет о коррупции в американском ВПК.

О масштабах этой коррупции можно только догадываться по несоответствию затрачиваемых средств полученному результату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь