Домой Политика США и Канада заявили о поражении украинского самолета зенитной ракетой в Иране

США и Канада заявили о поражении украинского самолета зенитной ракетой в Иране

110
0

США и Канада заявили о поражении украинского самолета зенитной ракетой в Иране

Пентагон, разведслужбы Запада и стран союзников, а также масса подконтрольных им СМИ по всему миру буквально хором заверяют общественность планеты, что Иран сбил Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) возле Тегерана непреднамеренно. По их версии, ПВО Ирана могла случайно сбить борт UR-PSR, летевший рейсом PS752 из Тегерана в Киев, из имеющегося на вооружении зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Tор-M1», в результате чего погибли 176 человек.

Уточняется, что приблизительно в 01:30 по местному времени Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в соседнем Ираке. В 05:15 вышеуказанный авиалайнер вылетел из аэропорта им. Имама Хомейни в Тегеране, но через несколько минут у него возникли неполадки и загорелся двигатель, после чего он начал разворот для возвращения. В этот момент, ПВО Ирана якобы могла принять борт за летящую на Тегеран американскую ракету, выпущенную в ответ на иранскую атаку, ведь экипаж авиалайнера почему-то не сообщил о возникших проблемах.

При этом Иран категорически отвергает подобные обвинения и осуждает манипуляции и спекуляции. По мнению Тегерана, США и их союзники преследуют свои цели и добавляют горя людям, которые лишились близких. Власти Ирана уже пригласили США принять участие в расследовании катастрофы. Национальный совет по безопасности на транспорте США уже получил соответствующее уведомление и даже выделил аккредитованного представителя.

Нужно отметить, что в США рассматривают различные версии произошедшей катастрофы, в том числе и преднамеренное уничтожение авиалайнера. Так что заявления из Вашингтона о непреднамеренности Ирана могут очень быстро измениться.

Нужно добавить, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, которого просто невозможно заподозрить в симпатиях к Ирану, уже заявил, что лучшие британские эксперты должны быть обязательно задействованы в расследовании этой катастрофы. Пока Джонсон придерживается мнения, что «это вполне могло быть сделано непреднамеренно», поэтому нужно «провести полное и прозрачное расследование», ведь на борту было четверо граждан Великобритании.

Кроме того, с заявлением выступил премьер-министр Канады (колония Великобритании) Джастин Трюдо. Он также считает, пока ссылаясь на информацию спецслужб «своей страны», что Иран непреднамеренно сбил авиалайнер.

При этом МИД Канады уже проинформировал общественность, что Оттава направит своих представителей для участия в расследовании. Напоминаем, что на борту находилось 63 гражданина Канады.

К слову, в Сети уже появилось крайне сомнительное видео, которое пытаются выдать за попадание иранской ракеты «земля — воздух» в украинский авиалайнер. При этом комментаторы прямо указывают, что ракеты «ЗРК так не взрываются».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь