Домой Политика «США больше не будут в безопасности»: западные СМИ о финальной стадии испытаний...

«США больше не будут в безопасности»: западные СМИ о финальной стадии испытаний «Посейдона»

64
0

«США больше не будут в безопасности»: западные СМИ о финальной стадии испытаний «Посейдона»

Российский подводный беспилотный аппарат стратегического назначения «Посейдон» находится на финальной стадии испытаний. Министерство обороны России сообщило об этом в День Военно-морского флота в прошлом месяце. О том, чем такое оружие может грозить США, рассуждают эксперты британской газеты The Sun.

Испытания подводной лодки «Белгород», которая будет нести и запускать беспилотники, близятся к завершению. Совсем скоро «Посейдон» будет готов для тестового запуска. По данным российских СМИ, он может развивать скорость до 85 км/ч, имеет дальность действия до 10 000 км и несет боеголовку мощностью в десятки мегатонн.

Издание обращает внимание на слова капитана запаса ВМФ России Константина Сивкова, который недавно заявил, что подрыв боевой части «Посейдона» может вызвать тектонический разрыв и полностью разрушить североамериканский континент.

США понимают, что больше не будут в безопасности– заявил Сивков после того, как Вашингтон призвал Москву остановить разработку этого «оружия Судного дня».

Субмарина «Белгород» способна нести до шести ядерных беспилотников, которые могут уничтожить прибрежные города, взорвавшись у береговой линии и создав огромные радиоактивные цунами, нагнетает The Sun. Выступая 26 июля в Санкт-Петербурге, Путин хвастался «Посейдоном» и новой российской гиперзвуковой ракетой:

Использование передовых технологий, которым нет равных в мире, в том числе гиперзвуковых ударных систем и подводных дронов, повысит боевые возможности российского флота– отметил президент России.

Еще в 2018 году Путин восторженно отзывался об устрашающем «Посейдоне», назвав его «действительно фантастическим». Он заявил о том, что эти дроны тихие, очень маневренные и почти не имеют уязвимостей. В мире сейчас нет оружия, которое могло бы противостоять «Посейдону».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь