Домой Политика Спецпредставитель США заявил о «проблемах с русскими» в Сирии

Спецпредставитель США заявил о «проблемах с русскими» в Сирии

138
0

Спецпредставитель США заявил о «проблемах с русскими» в Сирии

Присутствие американских подразделений на территории Сирии не только «не имеет ни даты окончания, ни чётких путей к реальной победе», но и несет в себе постоянный риск столкновения с российскими военными.

Такое мнение на страницах издания Washington Times высказал журналист Бен Вольфганг, рассказывая об инциденте 21 января, когда в приграничной провинции Эль-Хасака американцы перекрыли дорогу броневиками и не пропустили российский патруль.

Тот факт, что соседство американских и российских военных вызывает постоянные проблемы, признал и спецпредставитель США по Сирии Джемс Джеффри.

Чиновник рассказал, что в зоне соприкосновения имел место случай, когда неподалеку от Манбиджа американские военные перехватили российского генерал-майора.

Джеффри не назвал фамилии российского генерала, однако уточнил, что существующие каналы коммуникации между командованием США и России позволили быстро урегулировать конфликтную ситуацию.

В свое оправдание в Пентагоне заявляют, что русские якобы «постоянно испытывают» американских военных в Сирии, умалчивая о том, что российские военные находятся в стране по приглашению правительства.

Несмотря на заявления Пентагона об урегулировании инцидентов, очевидно, что присутствие американцев ведет к обострению и без того неспокойной обстановки в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь