Домой Ценности Специфика обслуживания горнорудного оборудования

Специфика обслуживания горнорудного оборудования

150
0

Запчасти оборудования, используемого в металлургии и горной промышленности, подвергаются высокому риску износа. Это связано с тем, что функционирует оно в очень агрессивной среде. Замена комплектующих может занять много времени: кроме диагностики, нужно оформить заявку на изношенный узел и дождаться доставки. В то же время запасные части горного оборудования, изготовленные под конкретный тип и модель, производит специализированная компания. Именно туда следует обратиться за их покупкой.

Ситуация на рынке

Горная промышленность подразумевает использование оборудования различных брендов:

  • ThyssenKrupp;

  • Sandvik;

  • Terex;

  • Zenith и других.

Особенность горнорудной отрасли состоит в том, что график ремонта и ревизий оборудования, задействованного в ней, планируется на год вперед. В ходе таких проверок обязательно обнаруживается деталь, нуждающаяся в замене.

Чтобы оборудование работало корректно и без перебоев, взамен изношенных устанавливаются оригинальные запасные части. Этого требует любая инструкция по эксплуатации. Можно купить заводские детали напрямую у производителя, но такие компании, как правило, перегружены заказами. Если учесть тот факт, что им приходится работать над разработкой и выпуском основной продукции – машин и оборудования, вам своей поставки придется дожидаться очень долго.

В ответ на создавшуюся ситуацию была создана международная группа компаний по производству и продаже аналоговых запасных частей. Она решила проблему снабжения комплектующими металлургических и горнодобывающих предприятий.

В чем преимущество такого подхода

Как уже упоминалось выше, качественную и производительную работу оборудования могут обеспечить только оригинальные запчасти. По этой причине многие пользователи относятся к аналогам настороженно. Отличительной чертой продукцию компании, о которой идет речь, является то, что она изготавливается в строгом соответствии с параметрами заводских узлов, будь то подшипник, боковая футеровка, дробильная плита, стопорное кольцо или же моторы, гидрораспределительная аппаратура, редукторы. Мощности находятся по всему миру, в том числе в странах:

  • Германия;

  • Китай;

  • Чехия;

  • Испания;

  • ЮАР;

  • Индия;

  • Россия;

  • Финляндия и т. д.

Прежде чем запустить в производство ту или иную запчасть, проводится предварительное исследование рынка, изучается спрос. На заводах изготавливаются комплектующие для общепромышленного и специализированного оборудования, в числе которого – насосы, мельничные футеровки, дробилки, конвейеры и прочее.

Инженеры компаний, входящих в группу, работают не только над тем, чтобы та или иная деталь по своим параметрам и эксплуатационным качествам полностью заменила оригинал. Они внедряют решения, повышающие износостойкость изделий, что очень важно с учетом среды их использования.

С увеличением срока службы комплектующих снижаются расходы на содержание оборудования. Для этого в производстве используются только качественные материалы: резина, пластик, металлические сплавы с добавлением марганца, молибдена, никеля, хрома и других компонентов. На продукцию дается гарантия, могут быть применены индивидуальные инжиниринговые решения, совершенствующие и продлевающие работу оборудования.

Источник: Сайт ru.element.global

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь