Домой Политика Собянин рассказал, нужно ли сейчас носить маску на улице в Москве

Собянин рассказал, нужно ли сейчас носить маску на улице в Москве

34
0

Собянин рассказал, нужно ли сейчас носить маску на улице в Москве

На данный момент россиян и жителей Москвы интересует необходимость ношения защитной маски на улице, или она больше не потребуется, так как в теплое время года длительное использование защитной маски доставляет жителям столицы дискомфорт.

Чтобы не возникало больше подобных вопросов, Сергей Собянин – мэр Москвы, уточнил, какие требования для использования защитной маски существуют на сегодняшний день. Также известно, что за последние сутки от коронавирусной инфекции вылечились более трех тысяч граждан, что является положительной динамикой во время пандемии. Масочный режим сохраняется в местах скопления людей, а также в общественном транспорте.

Нужно ли носить маску на улице в Москве?

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что использовать защитную маску при передвижении по улицам города не обязательно, так как вирус передается исключительно при близком контакте, который бывает только в помещениях. При передвижении по улицам нет необходимости использовать маски.

Собянин рассказал, нужно ли сейчас носить маску на улице в Москве

Также Собянин напомнил, что использование защитной маски и перчаток все так же необходимо в общественных местах, транспорте и при нахождении внутри любых предприятий торговли.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве на сегодняшний день

Заместитель мэра столицы России Анастасия Ракова заявила, что за последние сутки в Москве от коронавирусной инфекции вылечились 3793 пациента. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 71 251. В мэрии напомнили, что при выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации. Кроме того, вылечившимся от COVID-19 людям предлагают стать донорами плазмы.

Собянин рассказал, нужно ли сейчас носить маску на улице в Москве

Вместе с тем Собянин принял решение продлить режим самоизоляции в городе до 14 июня. Он отметил, что пока рано полностью снимать все ограничения, но режим самоизоляции все-таки немного смягчили, так как теперь можно пребывать на свежем воздухе без важных причин, но, как и ранее, не допускается искусственно создавать массовое скопление людей. Напомним, что в Москве с 12 мая установлен масочный режим, который обязывает всех граждан столицы Российской Федерации носить защитные маски и перчатки в общественных местах, транспорте, в том числе в такси. С 12 мая 2020 года начали действовать штрафы за отсутствие защитной маски в перечисленных общественных местах, стоимость которых составляет от 4 до 5 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь