Домой Политика Снимут ли ограничения по коронавирусу в Москве и Московской области с 1...

Снимут ли ограничения по коронавирусу в Москве и Московской области с 1 июня ?

20
0

Снимут ли ограничения по коронавирусу в Москве и Московской области с 1 июня ?

Многих граждан столицы Российской Федерации волнует всего один вопрос — будут ли сняты ограничений, которые были введены из-за распространения вируса COVID-19 после первого июня? Ответ на этот вопрос долгое время никто не знал, однако теперь становится понятно, что гражданам придется терпеть самоизоляцию еще некоторое время, но стоит рассказать об этом подробнее.

Снимут ли ограничения с 1 июня в Москве ?

Снимут ли ограничения по коронавирусу в Москве и Московской области с 1 июня ?

Столица Российской Федерации вместе с Московской областью переживают не лучшие времена, если во всех остальных регионах стран уже введены некоторые послабления, то в этих двух субъектах все еще действует режим самоизоляции. Гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальной дистанции и передвигаться по пропускам.

24 мая 2020 года стало известно, что с первого июня 2020 года режим самоизоляции будет продлен в Москве и области. К сожалению, на послабления рассчитывать не приходится, не говоря уже о снятии некоторых карантинных мер. Стоит учитывать тот факт, что на данный момент ситуация с распространением вируса складывается негативным образом не только в Москве и области, но и во многих других субъектах РФ. Некоторые регионы слишком поторопились сделав послабления, поэтому градоначальник столицы не хочет повторять ошибки коллег. Вполне возможно, что режим самоизоляции могут продлить до середины июня или сразу до конца первого месяца лета.

Возвращение к привычному образу жизни для граждан Москвы и области — должно подождать до определенного момента. Стоит отметить, что карантинные меры не будут снимать сразу же для всех, это будут делать постепенно, тогда как к норме люди смогут вернуться только в том случае, когда появится вакцина, о чем неоднократно говорили сотрудники Министерства здравоохранения.

Напомним, что ранее глава российского государства Владимир Путин заявил о том, что стоит опасаться возможной второй волны распространения вируса COVID-19. Об этом Владимир Владимирович рассказал во время очередного совещания, интересно, что он впервые за долгое время не обратился к народу. Лидер страны поговорил с главой здравоохранения Михаилом Мурашко и сказал, что очередную волну эпидемии стоит ожидать осенью, так говорят представители ВОЗ.

Ситуация с распространением вируса в Москве

Снимут ли ограничения по коронавирусу в Москве и Московской области с 1 июня ?

По состоянию на 25 мая 2020 года в столице Российской Федерации медики обнаружили 166 473 случаев инфицирования. За прошедшие сутки оперативный штаб зафиксировали еще 2560 новых случаев. Активных случаев в Москве — 110 853. Отметим, что это самый инфицированный регион Российской Федерации. За все время с момента начала эпидемии в этом регионе вылечили 53 586 пациентов, скончались — 2034.

В Московской области вирусом заразились 34 346 человек, за сутки — 831. Число активных случаев в области составляет — 28 098, за все время с момента начала эпидемии удалось выписать из больниц 5909 пациентов. К сожалению, 340 человек в области погибли. За прошедшие сутки в Москве удалось вылечить 3 746 пациентов, тогда как 41 человек скончался. В Московской области за сутки погибли 11 человек, 388 — выписаны из больниц.

Напомним, что карантинные меры в Москве и области действуют достаточно давно, в этих регионах действуют самые жесткие меры во всей России. В начале мая градоначальник столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве и области будет действовать обязательный режим ношения масок и перчаток, специальные автоматы, где можно приобрести средства индивидуальной защиты были установлены в метрополитене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь