Домой Политика СМИ: Украинский борт сбили сразу двумя ракетами

СМИ: Украинский борт сбили сразу двумя ракетами

97
0

СМИ: Украинский борт сбили сразу двумя ракетами

Недавно мы информировали, как СМИ Запада начали усиленно убеждать мировую общественность, что Иран непреднамеренно сбил Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) возле Тегерана. И вот, американский телеканал CNN, ссылающийся на разведку США и информированных сотрудников администрации Белого дома, сообщил еще более «интригующую» версию произошедшего.

Оказывается, американские специалисты пришли к выводу, что указанный авиалайнер (борт UR-PSR, летевший рейсом PS752 из Тегерана в Киев) был сбит не одной, а двумя иранскими ракетами ПВО. Так что до откровенных обвинений в адрес Ирана в сознательном уничтожении пассажирского самолета осталось, судя по всему, совсем немного времени.

В CNN отметили, что согласно собранным США данным, иранский радар захватил потенциальную мишень в виде авиалайнера украинской авиакомпании. Вскоре после этого авиалайнер рухнул на землю. Но разведка США не стала сразу разглашать имеющиеся сведения, решив их проверить. При этом американцы пока продолжают говорить, что иранцы сбили авиалайнер не специально, а ошибочно, приняв его за ракету, летящую на Тегеран.

Напоминаем, что украинский Boeing 737-800 потерпел крушение 8 января 2020 года возле международного аэропорта имени имама Хомейни под Тегераном. Это случилось через несколько минут после взлета в 05:15 по местному времени. Все находившиеся на его борту 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа) погибли. Известно, что среди погибших были 11 граждан Украины (включая 9 членов экипажа), 82 — Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, 3 — Германии и 3 — Великобритании.

В свою очередь, Иран настаивает на своей версии случившегося и отвергает все обвинения, называя их «психологическим воздействием». По мнению иранских властей, причиной катастрофы является техническая неисправность, которая возникла на борту авиалайнера после взлета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь