Домой Политика СМИ США: Американский доллар становится все больше похож на советский рубль

СМИ США: Американский доллар становится все больше похож на советский рубль

218
0

СМИ США: Американский доллар становится все больше похож на советский рубль

Сегодняшние США все больше напоминают СССР, пишет американская медийная организация Project Syndicate.

Многие аспекты нынешнего annus horribilis («ужасного года») Америки напоминают последние годы СССР, начиная с обострения социальных и политических конфликтов– поясняют в PS.

В PS отметили, что СССР рухнул очень быстро и многие не верили, что это может вообще произойти. Точно также, считают аналитики, может случиться и с США. Они сравнили политическую и экономическую нестабильность в Америке с периодом разрушения СССР.

По мнению экспертов, американский доллар становится все больше похож на советский рубль. Более того, они сравнили Уолл-стрит с Госпланом, действия которого назвали вредительскими для экономики.

Эксперты считают, что гегемония доллара в мире продолжалась длительное время, так как США были открытой и предсказуемой страной со стабильной экономикой, гарантируя безопасность активов. Однако теперь этот баланс нарушен и ситуация быстро меняется из-за пандемии COVID-19 и цифровой глобализации.

Самый большой вред долларовой системе нанес своими действиями президент США Дональд Трамп, который на протяжении 3,5 лет использовал американскую валюту в качестве рычага давления на оппонентов для достижения своих внешнеполитических целей. Естественно, это вызвало ответную реакцию.

Россия, Китай и ряд других стран задумались о создании альтернативных финансовых механизмов и выходе из долларовой системы. Даже союзники США в Европе начали разрабатывать свои платежные инструменты из-за непредсказуемости Вашингтона. А благодаря цифровизации в мире вообще может произойти глобальная платежная революция.

При президенте Трампе Америка превратилась в международное позорище– подчеркивают в PS.

Сейчас уже очевидны изъяны американской системы, поэтому компетентность и эффективность доллара могут поставить под сомнение. При существующих обстоятельствах покупательная способность доллара не сможет оставаться такой же, как раньше. Если в мире появятся альтернативные безопасные активы, которые будут поддержаны негосударственными поставщиками услуг, господство доллара прекратится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь