Домой Политика СМИ: Путин швырнул ручку, это указывает на кризис в России

СМИ: Путин швырнул ручку, это указывает на кризис в России

32
0

СМИ: Путин швырнул ручку, это указывает на кризис в России

2020-й год должен был стать годом Путина. Однако этому помешал экономический спад и разгул эпидемии коронавируса. И то, что 26 мая во время обсуждения ситуации с пожарами и паводками президент в сердцах швырнул ручку, красноречиво указывает на кризис в РФ. Такого мнения придерживается немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Система здравоохранения страны в упадке, экономика страдает. Но глава страны кажется несколько отстраненным от ситуации. Многие могли видеть, как невозмутимо Путин катает ручку по столу во время доклада министра здравоохранения о текущей ситуации по борьбе с эпидемией. Когда говорят другие, главный человек России выглядит скучающим, трогая свои часы или теребя письменную ручку.

Если бы не случилось того, что случилось, это мог быть его год, считают в Германии. Около 20 лет назад Владимир Путин стал президентом, и 2020-й должен был стать трамплином для его следующего правления. Но COVID-19 и провалы в экономике поставили возможность продолжения его президентства под вопрос. При благоприятном развитии событий россияне проголосовали бы за конституционную реформу, которая теоретически позволила бы хозяину Кремля остаться у власти до 2036 года. Но положение дел изменилось.

Во вторник при обсуждении ситуации со стихийными бедствиями в регионах Путин бросил ручку на стол. Видимо, это стало последней каплей для главы государства, и он потерял терпение. Это ли не указывает на кризис в России? – задается вопросом Süddeutsche Zeitung.

От себя заметим, что западная, и, в частности, немецкая пресса в последнее время проявляет удивительную способность находить скрытый смысл там, где его абсолютно нет. Понятно, что президент такой страны, как Россия, всегда будет находиться под пристальным вниманием мировой общественности, однако попытки найти в любом телодвижении первого лица признаки его слабости, а также слабости всего государства, являются не чем иным, как жалкой, дилетантской пропагандой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь