Домой Политика СМИ Польши: Какие цели преследует Россия в период коронавируса

СМИ Польши: Какие цели преследует Россия в период коронавируса

141
0

СМИ Польши: Какие цели преследует Россия в период коронавируса

Польские власти, стремясь найти хоть какое-то оправдание своим действиям, благодаря которым российским самолетам пришлось доставлять помощь в Италию окружным путем, не придумали ничего лучше, чем объяснить действия Москвы корыстными мотивами.

На этот раз роль генератора русофобии взял на себя пресс-секретарь координатора польских спецслужб Станислав Жарын.

Во время интервью порталу wPolityce польский чиновник не самого высокого полета заявил, что с усилением распространения коронавируса, Россия перешла в политическое наступление.

По его словам, Кремль начал активную кампанию в информационном пространстве, направленную на дискредитацию Польши.

Чиновник утверждает, что в рамках этой кампании российскими СМИ был якобы запущен фейк о намерениях Польши под шумок эпидемии аннексировать Калининградскую область.

При этом он не отрицает, что это именно польские читатели высказывали такие идеи в комментариях под одним из материалов в издании Gazeta Wyborcza.

Жарын подчеркивает, что Россия использует эту пандемию, чтобы вырваться из международной изоляции и подвести страны ЕС к отмене санкций, не допуская мысли, что помощь Италии может быть оказана из чисто гуманитарных соображений.

В завершение стоит отметить, что слова польского пресс-секретаря выглядят достаточно глупо после того, как общественности стало известно, с каким остервенением, наплевав на собственное достоинство, страны Евросоюза «отжимают» друг у друга все, что может хоть как-то помочь в борьбе с эпидемией коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь