Домой Ценности Скипидарные ванны: эффект и польза

Скипидарные ванны: эффект и польза

113
0

Скипидарные ванны – популярная современная методика лечения. Способ разработал в начале 20 века врач и ученый А. С. Залманов. В его основе лежит капилляротерапия – с помощью таких ванн можно добиться расслабления и расширения капилляров, от состояния которых зависит питание тканей и клеток. Полезное действие обуславливается особенностями живичного скипидара, добытого из смолы хвойных деревьев. Подробнее https://kivitorg.ru/collection/skipidarnye-vanny-zalmanova

Какие бывают скипидарные ванны

Есть три основных разновидности ванн – белые, желтые и комбинированные.

  • Белая ванна повышает артериальное давление, потому она может быть рекомендована только тем людям, у которых оно в норме или пониженное. В процессе приема и в течение некоторого времени после него можно чувствовать жжение кожи – это нормальная реакция. Однако при слишком сильном эффекте стоит уменьшить дозу эмульсии. В ее составе можно найти мыло, салициловую кислоту и камфорный спирт.
  • Желтая ванна – это отличный выбор для укрепления иммунитета человека и стимуляции обмена веществ. Она способствует выводу из организма шлаков и снижает артериальное давление, так как существенно расширяет капилляры. При приеме такой ванны начинается обильное потоотделение, которое не останавливается и после нее приблизительно в течение часа. В состав такой эмульсии входит не только скипидар, но и касторовое масло с олеиновой кислотой.
  • Смешанный вариант – это такая лечебная ванна, которая включает в себя оба вышеуказанных вида скипидарных эмульсий, положительные эффекты в данном случае суммируются.

Скипидарные ванны Залманова эффективны, они помогают избавиться от множества болезней, преображают кожу, делая ее красивой, гладкой и упругой, заряжают принимающего силой и энергией.

При каких болезнях показаны скипидарные ванны

Порекомендовать их можно при:

  • борьбе с артериальной гипертензией;
  • болезнях сосудов и сердца;
  • проблемах с суставами.

Если у вас остеохондроз или радикулит – скипидарные ванны помогут, но отметим, что перед прохождением процедуры рекомендуется проконсультироваться у специалиста.

Несколько общих указаний

Ванны рекомендуется принимать перед ночным сном – если делать их предстоит днем, после этого необходимо пробыть в постели хотя бы два часа. Желательно проведение процедуры не раньше, чем через полтора часа после еды. Избегайте попадания раствора в глаза или рот. После приема можно выпить настой лекарственных трав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь