Домой Наука Система контроля и управления доступом (СКУД)

Система контроля и управления доступом (СКУД)

75
0

Система контроля и управления доступом (СКУД) – это надежное средство, помогающее пресечь действия направленные на несанкционированное проникновение посторонних лиц на объект. Чаще всего такая система используется как основное средство обеспечения безопасности на территории школы, предприятия, жилого дома или любого другого здания. На сайте svcnet.ru/services/access-control-system вы сможете заказать профессиональное внедрение СКУД на объект любой сложности.

Помимо охранных функций система СКУД выполняет ряд других действий. Так, например, она помогает управлять бизнесом. Такая система не только не допустит несанкционированного проникновения в кабинет, помещение или на территорию, где сотруднику по долгу службы находиться запрещено, но и сразу просигнализирует руководителю о времени прихода-ухода сотрудников, поможет учесть время, потраченное на обеденный перерыв, перекур. СКУД позволяет полноценно контролировать распределение должностных нагрузок на предприятиях и организациях.

Система контроля состоит из:

· идентификационных средств: электронных карт, ключей, чипов, опечатков пальцев, голоса, сетчатки глаза и многого другого;

· средств, ограничивающих доступ посторонних лиц: электромагнитных замков, шлюзов, шлагбаумов, ворот;

· средств управления: контроллеров, серверов;

· программного обеспечения, которое помогает следить за безопасностью, эффективно управлять и контролировать доступ, вся работа службы автоматизации полностью автоматизирована.

Помимо этого специалисты компании установят на объекте камеры видеонаблюдения и видеодомофоны. Камеры помогут контролировать нахождение людей в том или ином помещении, а также в любой зоне охраняемого объекта и будут передавать информацию на единый монитор наблюдения. Чаще всего клиенты используют IP-камеры. Они сохраняют происходящее на объекте в режиме видео или последовательности слайдов.

Стоимость оборудования и установки СКУД во многом зависит от конфигурации системы, количества точек доступа, и типов используемого оборудования. Основные операции по монтажу элементов системы выполняются достаточно просто, и сделать это может даже неквалифицированный персонал. Но установку сетевых систем рекомендуется поручить профессионалам. Опытные специалисты смогут скрытно проложить распределительные сети и обеспечить должное энергоснабжение приборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь