Домой Политика Сирийские боевики в России: ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

Сирийские боевики в России: ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

83
0

Сирийские боевики в России: ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

Москва, 17.10.2020, 14:52:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

В Волгограде удалось ликвидировать боевиков, которые готовили теракты. Сообщается, что в некоторых других городах нашего государства также задержали других представителей данной группировки.

В Федеральной службе безопасности заявляют о том, что им удалось обезвредить представителей сирийской преступной группировки, которые планировали совершить теракты на территории Волгограда. В нашем сегодняшнем материале мы подробнее расскажем о том, какие именно преступления они планировали совершить.

Какие теракты готовились боевиками

Сообщается, что российскому спецназу удалось нейтрализовать двоих представителей террористической организации международного масштаба «Катиба Таухид валь-Джихад». Напомним, что деятельность этой организации запрещена в Российской Федерации. Как стало известно, террористы планировали организовать теракты в Волгограде.

Сирийские боевики в России: ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

«Координация террористической деятельности осуществлялась с территории Сирии. Объектами устремлений выступали здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия», — сказано в сообщении.

В частности, преступники планировали атаковать здания органов власти и места, где проживают военнослужащие. Более того, в их планах было нападение на пожароопасные предприятия.

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России, и в результате были нейтрализованы», — констатировали в ЦОС.

Также в Федеральной службе безопасности уточняют, что все представители террористической организации являются гражданами одного государства из Центральной Азии. Следователи сообщают, что они обнаружили на месте происшествия и проживания много огнестрельного оружия, боеприпасов, химических компонентов и поражающих элементов. Также на квартире, где проживали исламисты, обнаружили религиозную литературу.

Сирийские боевики в России: ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

Помимо этого, сотрудниками спецслужб была обнаружена карта города. На ней были обозначены места, на которые планировали напасть террористы. В частности, они хотели организовать теракт рядом с монументом «Родины-мать». Данную локацию террористы обвели черным цветом на карте. Помимо этого сообщается, что в других городах задержали участников этой же группировки. К примеру, они планировали теракты в столице Российской Федерации.  Ниже вы можете ознакомиться с видеозаписью ликвидации исламистов.

«Одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения», — сообщили в ЦОС.

Подробности операции, видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь