Домой Политика Си Цзиньпин отреагировал на вспышку коронавируса в Европе

Си Цзиньпин отреагировал на вспышку коронавируса в Европе

95
0

Си Цзиньпин отреагировал на вспышку коронавируса в Европе

Китайский лидер выразил лидерам Евросоюза соболезнование в связи с эпидемией коронавируса нового типа, захлестнувшей Европу.

Соответствующие телеграммы за подписью председателя КНР Си Цзиньпина были направлены в адрес глав Евросовета и Еврокомиссии Шарля Мишеля и Урсулы фон дер Ляйен.

Кому как не главе государства, которое первым приняло на себя всю тяжесть борьбы с ранее невиданной инфекцией, знать о том, какое горе она принесла.

В телеграмме, текст которой приводит агентство Синьхуа, говорится, что «не так давно ЕС выражал Китаю соболезнования и поддержку в борьбе с эпидемией коронавируса, а теперь Китай решительно поддерживает усилия ЕС в борьбе с эпидемией, готов оказывать активную помощь в борьбе с заболеванием».

Си Цзиньпин отметил, что для обеспечения региональной и глобальной безопасности в области общественного здравоохранения, а также обеспечения здоровья людей в регионе и во всем мире китайская сторона готова укреплять сотрудничество с Евросоюзом в любом формате, как в двустороннем, так и в многостороннем.

Напомним, что с учетом стремительного распространения заболеваемости коронавирусом, Всемирная организация здоровья была вынуждена объявить о пандемии с центром в Европе и призвала все государства на борьбу с инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь